Назад » 2017 » Апрель » 11

Финансирование губернаторских проектов увеличили на 9,3 млрд. рублей. Невьянску обещают реконструкцию хоккейного корта в Цементном

Финансирование губернаторских проектов пятилетки развития Свердловской области увеличили на 9,3 миллиарда рублей

Устойчивая ситуация в экономике региона, взвешенная бюджетная политика, адресная работа с налогоплательщиками и активное участие Свердловской области в федеральных программах позволили увеличить расходы региональной казны на 9,3 миллиарда рублей. Соответствующие изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период» одобрены депутатами Заксобрания Свердловской области на заседании 11 апреля. Также парламентарии поддержали увеличение прогноза по доходам областного бюджета на 6,9 миллиарда рублей. Причем, основное увеличение налоговых доходов происходит благодаря дополнительным поступлениям от предприятий по налогу на прибыль организаций.

Увеличение доходной и расходной части региональной казны позволили предусмотреть дополнительные средства на финансирование проектов развития Свердловской области в различных сферах - от здравоохранения до дорожного строительства.

Так, сфера здравоохранения дополнительно «пополнилась» 1,9 миллиарда рублей. Это позволит увеличить ассигнования на обеспечение уральцев лекарственными препаратами, оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также скорой медицинской помощи.

Расходы на АПК увеличены на 238,7 миллиона рублей. Это позволит выделить средства на возмещение процентной ставки по инвестиционным проектам (займам) в агропромышленном комплексе, на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, на развитие газификации на селе.

На 2,3 миллиарда рублей увеличено финансирование мероприятий, заложенных в программе министерства строительства и инфраструктуры Свердловской области, в том числе на реализацию проектов по развитию территорий, предусматривающих строительство жилья. А также на строительство и реконструкцию зданий муниципальных образовательных организаций, создание новых мест в общеобразовательных организациях, на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей благоустроенными жилыми помещениями.

Дополнительные средства также планируется направить на реконструкцию тренировочных площадок в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, на строительство спортивных региональных центров («Синегорец», Дворец Самбо), строительство мастерских для Межрегионального центра компетенций, строительство и реконструкцию спортивных объектов муниципальной собственности, включая малобюджетные физкультурно-спортивные объекты шаговой доступности в Ирбите, Тугулыме, Билимбае.

Благодаря увеличению ассигнований в сфере строительства, из бюджета Свердловской области профинансируют реконструкцию Дома культуры в поселке Верхнее Дуброво, строительство детского сада в районе «Академический» Екатеринбурга, строительство Дворца технического творчества в Верхней Пышме, строительство культурно-досугового учреждения на 150 мест в поселке Луговской в Тугулыме, реконструкцию здания Екатеринбургского музея изобразительных искусств в рамках проекта «Культурно-просветительский центр «Эрмитаж Урал», строительство выставочного павильона «Музей истории России», строительство здания пожарного депо в селе Серебрянка, строительства производственного здания бизнес-инкубатора для размещения субъектов малого и среднего предпринимательства на территории индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске, реконструкцию хоккейного корта при муниципальном образовательном учреждении «Детско-юношеская спортивная школа» в поселке Цементный Невьянского городского округа.

Ассигнования Дорожного фонда Свердловской области увеличены на 2,3 миллиарда рублей. Дополнительные средства направят на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, проектирование, строительство и реконструкцию региональных дорог.

Законом предусматривается увеличение объема иных межбюджетных трансфертов на 900 миллионов рублей бюджетам городских округов, на территориях которых расположены организации, осуществляющие деятельность в сфере использования атомной энергии, на социально-экономическое и инфраструктурное развитие этих территорий. Изменения вносятся в рамках реализации в 2017 году мероприятий, предусмотренных протоколом между ГК «Росатом» и правительством Свердловской области, подписанным губернатором Евгением Куйвашевым в феврале 2017 года в Сочи.

Верхний предел государственного долга Свердловской области снижен на 3,6 миллиарда рублей.

Как отметила вице-губернатор Свердловской области - министр финансов Галина Кулаченко, «динамика по поступлению доходов дает нам надежду выйти в текущем году еще на одну корректировку бюджета в сторону его увеличения».

по материалам midural.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]