Назад » 2011 » Октябрь » 18

Это какой-то кошмар. Инициированная после двух случаев массового отравления детей проверка школ и детсадов выявила… 4 тыс. (!) нарушений.

Это какой-то кошмар. Инициированная после двух случаев массового отравления детей проверка школ и детсадов выявила… 4 тыс. (!) нарушений. Штрафов выписали на 6,7 млн рублей

По результатам проверки 1 тыс. 126 учреждений для детей и подростков в Свердловской области, которая была инициирована после двух случаев массового отравления детей в образовательных учреждениях, выявлено более 4 тыс. нарушений требований санитарного законодательства. Об этом сегодня, 18 октября, заявила и.о. руководителя управления территориального управления Роспотребнадзора Ольга Диконская, передает корреспондент «URA.Ru». По ее словам, на виновников нарушений наложено 2 тыс. 863 административных штрафа на общую сумму 6,7 млн рублей и вынесено 354 предупреждения.

«Наиболее частые нарушения такие: поставка пищевых продуктов без сопроводительных документов об их качестве и безопасности, нарушения условий и сроков хранения скоропортящихся продуктов, правил мытья столовой посуды, технологии приготовления блюд, отсутствие данных о прохождении сотрудниками гигиенического обучения, медицинских обследований и профилактических прививок, нарушения режима уборки помещений», - отметила Диконская.

Проверка детских учреждений была инициирована губернатором Свердловской области Александром Мишариным после двух случаев массового отравления. Так, 4 октября в Верхней Пышме с жалобами на боли в животе и тошноту был госпитализирован 31 кадет танкового корпуса, расположенного в «Верхнепышминском механико-технологическом техникуме «Юность». По данному факту возбуждено уголовное дело по аналогичной статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»).

5 октября в детском саду Невьянска отравился 81 человек, из которых 74 ребенка в возрасте от 2 до 6 лет. 48 малышей госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»).

Руслан Исмаилов, © Служба новостей «URA.Ru»

avatar
0
8
странно как то кормят все породуктами по зукапкам, а травятся в некоторых учреждения. Не компетентность в первую очередь людская ну и налицо что Роспотреб надзор ни к черту не работает, что не было раньше этих нарушений???
avatar
0
7
конечно и при том объяснять что в другом районе нарисовали менее красиво
avatar
0
6
Если ружье вешают на стену, оно обязательно должно выстрелить, своими руками траванули детишек. По такому же принципу идут ремонты и стройки, остается ждать, когда обвалится и рухнет.
Мне вот интересно, когда Шоломов прикажет месным властям каждому жителю мишень на спине нарисовать, они так же добросовесно будут выполнять?
avatar
0
5
Закон для всех один кормить дешевыми продуктами из которых готовит плохооплачиваемый низквалифицированный персонал, а в случае осечки ответ держать добросовесным месным исполнителям.

это государство повернутое...за своими закупками пля
avatar
0
4
Закон для всех один кормить дешевыми продуктами из которых готовит плохооплачиваемый низквалифицированный персонал, а в случае осечки ответ держать добросовесным месным исполнителям.

В Удмуртии по факту массового отравления детей возбуждено дело
Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по факту массового отравления воспитанников школы № 5. Об этом заявил руководитель отдела Дмитрий Сазонов.

Напомним, 13 октября в Сарапульскую инфекционную больницу начали поступать с признаками отравления учащиеся школы № 5. К 17 октября количество пациентов из этого учебного заведения достигло 41 человека. Основной причиной отравления стало присутствие в готовой пище золотистого стафилококка.

- Уголовное дело по статье 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) возбуждено в отношении индивидуально предпринимателя Веры Пичугиной, по чьей вине произошло массовое заболевание и отравление воспитанников коррекционной школы № 5 города Сарапула, - пояснил Дмитрий Сазонов. - Сейчас дело находится у прокурора города Сарапул для определения подследственности. В зависимости от сложности, дело будет передано в МВД или следственный комитет.

http://www.rg.ru/
avatar
0
3
Это осень виновата!
avatar
0
2
Сегодня в 16:15
В трех школах Каменска-Уральского отравились дети. Специалисты грешат на воду в кулерах и еду в столовых. Однако санитарные врачи тревогу пока не бьют. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за 10-16 октября 2011 года в Каменске-Уральском зарегистрировано 52 случая острой кишечной инфекции. Это ниже уровня предыдущей недели, но выше показателей аналогичного периода прошлого года. Групповой и вспышечной заболеваемости в детских учреждениях не зафиксировано.

Тем не менее в городе расследуется каждый случай кишечной инфекции среди воспитанников образовательных учреждений. Проверяется организация питания и питьевого режима.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]