Невьянск: Понедельник, 05.12.2016, 19:29 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2016 » Март » 29 » Энергетики снабдили жителей Невьянского района "умными" счетчиками
Энергетики снабдили жителей Невьянского района "умными" счетчиками
Специалисты ОАО "МРСК Урала" поставили потребителям семи населенных пунктов Невьянского городского округа интеллектуальные приборы учета электроэнергии. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, энергетики смонтировали более 1 400 современных счетчиков жителям сел Аятское, Киприно и Конево, а также деревень Гашени, Корелы, Пьянково и Сосновка.

Оборудование позволяет снимать показания потребления электроэнергии без участия пользователей и дополнительного привлечения специалистов. Сведения автоматически передаются на сетевой сервер центра сбора и обработки информации филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго".

Кроме того, современные счетчики позволят исключить факты хищения электрической энергии в бытовом секторе, а также уменьшить эксплуатационные расходы.

Затраты на реализацию проекта превысили 21 миллион рублей.

по материалам uralinform.ru
Просмотров: 637 | Добавил: news
Всего комментариев: 41
0
31  
Крот ! Согласен с Вами . Перед тем , как писать , подготовлюсь поосновательнее , чтобы быть в теме . А на хамство здесь я не отвечаю и сам никому не хамлю...

0
35  
Инет , как площадка для общения , диктует некоторые правила, не хочешь - не соблюдай. Здесь поймут- в другом месте пойдешь в поход. Декларировать свои хотелки конечно можно, но лучше другим заниматься- проблем хватает. Зайцевых кредо- хамство, хотя место занимает , где есть доступ к информации, инсайдам, т.с.Но и положением своим по хамски ипользуется, но это уже физиология- с природой не шути.

0
36  
Крот, я думал ты нормальный стал, желчегонного попил... печалька. Хамством я отвечаю только на хамство. Скинь жабу-то с плеча - легче станет. ;)

0
37  
Да сам свои посты пролистай, только внимательно. И чтоб как ты сказал- хамством -на хамство. Примеров ннада?

0
29  
Скрываться за псевдонимом "Гости", "Писака" - много ума не надо . С кем общаюсь ? Назовитесь . Вот "Зайцев плюс один" не скрывается . Это - Евгений Середкин. Давайте пообщаемся в открытую . Предлагаю всем ! А так , не видя , собеседника как-то не по-человечески ...

0
30  
Какая разница ник или Евгений Коновалов, ака Писака? Если нечего сказать- не спасет ни фото, ни наличность. Пытайся вникать в написанное, пытайся понять и задай правильный вопрос- и будет тебе счастье.

0
33  
Целиком и полностью поддерживаю!!! Но крот - он не откроется, но я то знаю, кто он. ;)

0
34  
Тут много ума не надо - я тоже знаю кто он.

0
23  
Коэффициент корреляции смысла постов техасца #1 и #19 стремится к нулю. Тут - про Емелю, тут - про Фому. Техасец, ты уж определись, что троллить будешь: учет электроэнергии или оплату жителями уличного освещения...

0
19  
30.03.16г. на Думе НГО меня спросили , чем я руководствовался , когда писал свой комментарий по проекту "умных" приборов учета энергии . Так вот ссылаюсь на ФЗ 2300-1 от 13.07.2015г. "О защите прав потребителей" . Статья 10 "Информация о товарах, работах , услугах". Она явно нарушена . Объясню почему . Потребитель имеет право знать и наглядно увидеть те показания на "умном" счетчике , который установлен у него на столбе у его дома на высоте 3-4 метра . На такой высоте это сделать человеку не возможно . А значит эти показания , которые человеку выставляют в счет , он не видит , где гарантия , что они достоверны ? Второе . Общеуличные счетчики . Они установлены в доступных местах , не высоко . Вопрос . Что они учитывают ? Если сумму показаний счетчиков в домах , то эта цифра не нужна , ведь показания домовых счетчиков отправляют энергетикам автоматически . Значит все таки эти уличные счетчики установлены не просто так . Для чего ? Вопрос ! Вот я и предполагаю , что они сделаны как аналог общедомовых счетчиков в многоквартирных домах , чтобы учитывать расход энергии на уличное освещение . А насчитывать за уличное освещение гражданам или нет - это дело властей ...

0
20  
Миша, предполагать ты конечно можешь все. Только людям нужно объяснять и доводить до них информацию, прежде всего, разобравшись в ней сам. Вот Крот же, конкретные вещи говорит, и знает про то, что говорит. Ни кто гражданам, за уличное освещение, не насчитывает. Если только гражданин не освещает свою придомовую территорию, подцепившись к своему же дому. Вот ты разберись: для чего, как ты называешь, "уличные" счетчики, что они учитывают - общее потребление в домах или потребление в домах + уличное освещение и пр. только потом гражданам доводи эту инфу. еще напечатайте эти домыслы в вашей газетке "наебат"... ЗЫ. А чо ты делал на Думе 30-го?

0
21  
Щас ему харченков напишет, что тебе ответить, и потехов выдаст очередной перл! -D

0
24  
да, "тот самый х" щас напишет, весна все-таки... -D

0
26  
Ваши инсвинуации должны сказать что вы разбираетесь в проблеме? Скорее нет. Так не мешайте человеку, даже если он вам не нравится, понять проблему. Тем более, что просматривают тему люди и заинтересованные. А адм-ция , вместо чтоб разьяснять жителям - мычит.Или хамит как зайцевы.

0
22  
Так что же ты на думе так бодро не ответил, каким ФЗ руководствоваться?! Плохо ты, Мишаня, к думе готовишься, что тогда штаны просиживать с умным видом?! Ты, случаем, не в депутаты ли собрался выдвинуться BUEE

0
25  
Давайте по -порядку-
1 Потребитель имеет право знать и наглядно увидеть те показания на "умном" счетчике..
Все правильно, здесь однозначно, нарушение.По првилам 354 и относящимся к ЖК- граница балансовой принадлежности- вводной автомат у потребителя.Другое дело, что сейчас МРСК выродили новость- монтировать вводной щит на улице- дабы видно было.А вот ээто требование , в принципе, почти не нарушает ничего.
1.1- сами пишете- частники не пускают в дом. По ППРФ354, абонент самостоятельно сообщает показания ПУ. А кто сейчас мешает бедным селянам это делать? Если у них все в порядке- они так и должны делать. А кто не пускает контролера в дом к ПУ, пусть платит по "умному"
2 Зачем общеуличные счетчики- это на уличное освещение чтоль? Так их показания жетелей не волнуют.Это проблемы администрации- они платят. Домыслы про не просто так- просто дурь, поверьте. Такое бывает, вы просто не разбираетесь в вопросах электроснабжения.
Переключите энергию на решения вопроса по п1, выше.Там точно можно рыбу ловить.

0
10  
Единственное, что удивляет - стоимость приборов. Получается 15 тысяч за штуку. Неужели они настолько умные? или эта сумма с учетом их пожизненного обслуживания?
В остальном все логично. Энергетики начинают считать свои деньги, и на этот раз без ущерба для окружающих, как в случае с ОДН в многоквартирных домах. если, конечно, столбы не научатся воровать электроэнергию.

0
11  
Думаю это общие затраты, включающие проектирование, материалы, работы и сами приборы.

0
14  
Вот были б журналисты умные , как те счетчикп, так они бы, прежде,чем писать, все бы и выяснили.А то родят перл, а мы тут додумывай , дорого, дешево.

0
15  
ой, я коммент не туда написал... надо было после #13. исправляюсь...

0
28  
А вот не мог бы , как журналист, разузнать тонкости и калькуляции этого вопроса? Можно и о вопросах про уличные счетчики расспросить. Вот в "Местных ведомостях" почитать бы об этом.

0
39  
Пользуясь случаем, анонсирую материал в следующем номере. Интересные цифры и факты открываются, например, о том, что средние потери в сельском частном секторе составляют около 40%.

0
40  
И когда он выйдет в уральском рабочем?

0
41  
Пора бы здесь разместить статью , не находишь? Мы бы попутно и прокомментили.

0
9  
Уже началось... Щас псевдопатриоты начнут кричать, мол, смотрите, люди, вас грабят!!! Караул!!! Митинг надо организовать против поборов за электроэнергию в селах. А то, что все мы должны платить за то, что "съели" - ни слова не скажут. Надо же смуту в народ посеять - во всем виновата власть... Выборы скоро, вот и возбуждаются. Только людей за дураков не надо держать.

0
13  
ну не разобрался человек- че бочку катить. И митинга никакого нет.А вот вопрос откуда инфа про бааальшие счета?Еще месяц не прошел, еще счета по-"умному" не успели выставить.

0
16  
я ж и говорю - #9

0
17  
Не- ты именно накатываешь, мягчее с людями надо.Хотя куда тебе , мяккости в тебе - ты весь, но грубый не по размерам.

0
18  
Обидеть Зайцева может каждый, не каждый сможет убежать! -D

0
27  
Токо догнать сможешь ли?На первом скачке расколется(с) Не- обнять ты можешь,но и все.

0
32  
у одно хозяина была злая собака. он написал на воротах: Осторожно, злая собака. Один умник подписал: но без зубов. Хозяин не растерялся и написал ниже: но засасывает смертельно. Смотри, Крот, объятия бывают разными... BEER

0
38  
Засосов боюсь! О чем и сообщаю. Че там про хамство уже?

0
3  
Если уличное освещение - отдельный учет , тогда почему выросли счета за оплату энергии ? Тогда ответьте на вопрос : как энергетики начисляют плату за энергию в частном доме если хозяин дома не сообщает показания ? Ответите - по нормативу , а если потребление превышает норматив в разы , тогда как ? Вот здесь и появились эти "умные" приборы учета , которые честно фиксируют то , что потреблено. Поэтому люди платят и за себя и за нерадивых соседей по улице , то есть за так называемое общедомовое потребление . Так что сейчас в селах тоже по факту будет ОДП .

0
4  
Ну ведь чепуху написали. Какое ОДП ? Просто воровали, вот и у тех, кто воровал , счета и подросли. Замечу еще один технический момент - "цмные"счетчики( че там умного?) поставили на столбах .возле домов. Все бы ничего, но
1 - падение напряжения на проводах после счетчика - до 1-2 ватт, зависит от длины проводов.
2- собственный счетчик в доме- потребляет 3-5 ватт-ч . А за месяц - 3 кВТ\ч.
Это самые простые, понятные моменты.А вот честным людям кто мешает сверять правильность показаний своих и "умных" счетчиков?
Только имхуется, у честных людей небольшие расхождения. Да ктож их спросит- тут важен вонизм!!

0
6  
Тогда ответьте. Кто платит за уличное освещение в селах ( фонари на столбах) , где есть такие умные счетчики ? Второе . Как энергетики снимают показания счетчиков в частных домах , если их туда не пускают , а потребляют намного больше норматива ?

0
8  
За улицу платит администрация. Миша, голову подними и посмотри, что по столбам идет третий провод уличного освещения, отдельный. Учет по нему - отдельный. Не поднимай очередную волну унылого г@вна, не дури людям голову.

0
12  
Почему в Шурале ул.Петелина светится как новогодняя елка, а на остальных, в т.ч. Р.Люксембург, которая по сути трасса Невьянск-Кировград (а еще на Западной, Пролетарской, Свердлова, К.Маркса), темно как в одном месте у афроамериканца?

Не удивлюсь, кстати, если припрут общеуличное освещение, с буржуинов станется, ага.

0
2  
а причем здесь уличное освещение и учет потребления в частном доме? уличное освещение имеет отдельный учет. GYY
собственно по оплате потребленных ресурсов. одна женщина, житель пос. калиново, посовместительсву являющаяся тещей texaco2010, вызвала к себе комиссию по вопросу не качественного теплоснабжения. комиссия приехала померила... и, о боже... намерила в квартире 22-24 градуса... на вопрос, почему так поступила, был ответ: я ж всегда так делала, и всегда управляшка снимала с меня показания, почему бы и нынче так не сделать. можно и про участок в калиново, той же тещи texaco2010, оформленный за взятку в собственность написать.... но, это уже другая история.... ROFL

0
5  
ниче не понял, пишите уже доступно- "на вопрос, почему так поступила, был ответ: я ж всегда так делала" Как она поступила? Вызвала комиссию? Чего в этом такого? Обычно , по опыту- пока заяву напишешь , пока комиссия придет - проходит до 3 а тои больше дней. За это время и погода , бывает , меняется.

0
7  
возбудить гнев народа. тока раньше писала в УК, щас, написала в прокуратуру, минуя УК. думала не приедут и дадут директиву сверху о перерасчете. зачем спрашивается? когда можно было и не писать вовсе.

1
1  
Инициатива прекрасная , но благодаря этим "умным" приборам учета людям нужно платить еще и за уличное освещение в этих селах . Счета за электроэнергию выросли и очень ощутимо . Главная идея здесь была проста : взять с потребителей всю плату за энергию , ведь многие в частных домах сообщают показания не регулярно и зачастую не достоверно... В домах электрокотлы , теплые полы , а платить полностью за потребленную энергию так не хочется ! Зайти во все дома энергетики с проверками не могут , вот и поставили эти "умные" приборы учета . Проект-то пилотный , если "проглотят" его жители этих сел , его внедрят везде !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
Цветной телевизор AKAI и видеомагнитофон Samsung
Цена: 1500 р.
[05.12.2016 | Продам | Видео, Аудио, Фото]
Ульи для пчёл
Цена: договорная
[05.12.2016 | Продам | Животные, зоотовары]
продам или обменяю однокомнатную квартиру
Цена: договорная
[05.12.2016 | Обмен | Квартиры 1 комнатные]
Запасные части к газовым и дизельным котлам Baxi,...
Цена: 1
[04.12.2016 | Продам | Материалы для ремонта и оборудование]
Запасные части к компрессорам
Цена: 1
[04.12.2016 | Продам | Материалы для ремонта и оборудование]
Опросы
Курят ли жильцы вашего дома в подъезде?
Всего ответов: 323
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Peклaмный блoк
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 18
Гостей: 13
Пользователей: 5
Infectant, Зайцев_плюс_один, Moderator, Razvalist, Spinal