Назад » 2018 » Декабрь » 6

Эх, прокатись!..

В девятый раз небезызвестный житель Невьянска Дмитрий ОРЛОВ предлагает прокатиться и взрослым, и детям с высокой самодельной горки, раскинувшейся в парковой части города. Нынче она особенно хороша, потому как река Нейва, на которую выходит горка, замерзла ровной ледяной гладью. Так что не успела местная деревянная «высотка» покрыться ледяной корочкой, а произошло это в аккурат в первый день зимы, как детвора тут же атаковала горку…

— Не поверите, не хотел уж горку заливать: сил много уходит, времени на это, — рассказывает Дмитрий, — да опять соседи попросили. Не смог отказать. Правда, предложил и им поучаствовать во всем этом процессе. Согласились! Сначала в две-три лопаты территорию замерзшей реки расчистили. Потом уж и горку подремонтировали, соорудили ей новые перила, благо, доски артель старателей «Нейва» выделила. Затем майну вырубили, чтобы пролить хорошенько горку. Вот и получилась снова на радость всем!..

С утра до вечера у горки народ: днем — детей полно, а вечером — и взрослые не прочь прокатиться с нее с ветерком…

Эта зимняя радость, как бы ни сложно ее создавать, впервые появилась девять лет назад. В 2009 году все тот же Дмитрий Орлов по собственной инициативе, на добровольных началах соорудил ее изо льда. Тогда даже пожарные приезжали на помощь по проливке горки. Местную изюминку горожане (и не только) сразу оценили по достоинству: и высоту, и развиваемую скорость, и старания автора. Через четыре года к «самоделке» Д.Орлова приложили руки, а вернее, доски работники артели старателей «Нейва», куда устроился работать Дмитрий. И с 2013 года основание горки стало деревянным, что значительно облегчило труды местного добровольца. А в последние пару-тройку лет по соседству с ледяной «высоткой» образуется каток. Вдоль побережья Нейвы его расчищает для своих детей и соседских Сергей Шамов.

…Живет народная инициатива! Живет, несмотря на трудности этой жизни. Радует, что немало таких добровольцев в нашей стороне. Вот и на Малышева горка будто сама появилась — тренер местного клуба Юрий Ветлугин вновь постарался. В селах и поселках наверняка, как грибы, вырастают такие же: пусть небольшие, но беспредельно радующие детвору. Спасибо вам, невьянцы, за то, что вы есть! За то, что на безвозмездных началах беретесь за дело и дарите радость — такую простую, такую румянощекую!..

Наталья ПАВЛОВА
Газета «Звезда»

по материалам cве.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]