Назад » 2010 » Май » 20

Душа больницы

12 мая отмечается Всемирный день медсестры.
Сегодня наши медицинские сестры остаются всегда верны своему призванию. Казалось бы, да что такого в профессии медсестры? Делай уколы, ставь капельницы, раздавай таблетки и заполняй графики температур! Ан нет. Одних навыков в этой профессии недостаточно. Для такой работы нужны не только знания и четкое исполнение своих обязанностей, но и доброта, бесконечное терпение. Потому что медицинская сестра – это, прежде всего, душа больницы! Пример тому - Алевтина Васильевна НЕКЛЮДОВА, которая 32 года работает медицинской сестрой терапевтического участка МУЗ Центральной районной больницы Невьянского городского округа.
Еще в детстве Алевтина мечтала стать врачом. Ее мечты воплотились в реальность. А.Неклюдова окончила Свердловское железнодорожное медицинское училище и вернулась в Невьянск.
Сегодня она непосредственная помощница участкового врача-терапевта Н.Лачимовой.
На их участке зарегистрировано 1800 пациентов. Алевтина Васильевна помогает врачу во время приема, подготавливает кабинет, следит за своевременной доставкой из регистратуры историй болезни пациентов, за получением результатов анализов. Совместно с участковым врачом Алевтина Васильевна знакомится с санитарным состоянием участка, анализирует статистику заболеваемости населения.
Алевтина Васильевна обладает всеми необходимыми профессиональными и личностными качествами медсестры. Она коммуникабельна, уравновешенна, приветлива и ответственна.

Юлия ИНОЗЕМЦЕВА

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]