Назад » 2012 » Август » 22

Дорого да любо

Подготовка учебных заведений к новому учебному году - процесс практически непрерывный и начинается сразу после приемки школ и детских садов в августе минувшего года. Именно тогда анализируются все замечания, составляются планы и сметы, изыскиваются деньги на ремонт и подбираются те, кто им займется.

Нынешний год стал исключением только в одном - на проведение всех ремонтных работ освоено средств в сумме 41,09 млн. рублей. Впервые на территории округа на ремонт образовательных учреждений выделена, а главное с умом потрачена такая внушительная сумма. 19 млн. рублей из нее – это средства федерального бюджета, еще 7 млн. рублей дала область, а 14,7 млн. рублей выделил местный бюджет. Подавляющая часть этой весьма приличной суммы – более 21 миллиона потрачены на ремонт и реконструкцию школьных зданий. Еще более миллиона рублей затратили на обеспечение противопожарной безопасности. На сумму более 1,5 млн. рублей приобретена новая школьная мебель. Почти 6,5 млн. рублей потрачено на ремонт и переоборудование пищеблоков. Около 2 млн. рублей ушло на ремонт спортивных залов, а 886,5 тыс. рублей – на ремонт и приобретение оборудования для медицинских кабинетов.

Удалось заменить оконные блоки на северной стороне школы №5. Стеклопакеты теперь стоят в Невьянских школах №2 и №3 и в школе с. Конево. Отремонтированы санузлы в Калиновской школе. Существенный ремонт пережила школа с. Аятского, в которой после перепланировки увеличилась площадь кабинетов, заменена система отопления, отремонтирован пустовавший почти 10 лет второй этаж детского сада. Здесь теперь разместятся три кабинета начальной школы.

В школе п. Цементный заменены светильники, отремонтировано отопление, произведен ремонт наружной теплотрассы. Еще предстоит заменить значительную часть ветхих оконных блоков на стеклопакеты. Средства на это выделил местный бюджет, а еще полмиллиона рублей подарили школе их шефы – ЗАО «Невьянский цементник».

Второй год продолжаются капитальные работы в школе6 №1. Нынче приведены в порядок кровля и второй этаж здания, включая актовый зал.

В школе №3 отремонтированы мастерские, столовая, модернизирован кабинет медика. В школе п. Ребристый заменили пол в спортзале и установили новые окна, а в школе Калиново смонтирована вентиляция на пищеблоке.

Кстати, нынче отремонтированы все пищеблоки во всех двенадцати средних школах округа. Кухни теперь в идеальном порядке. Там установлено и новое технологическое оборудование, новые плиты и холодильники, что позволит значительно улучшить качество приготовление пищи.

Все это удалось выполнить благодаря четкой работе Управления образования во главе с М. Моревой и ее заместителем А. Паршаковым.

Специальная комиссия обследовала все 26 образовательных учреждений Невьянского округа и признала их готовыми к началу учебного года. Значит, пришла пора составлять новые планы и новые сметы – на будущий год!

Наталия Пастухова

По материалам сайта http://nevyansk66.ru

avatar
0
10
Глава 2. Основные цели и задачи Комиссии.

2.1. Основной целью Комиссии является контроль за:

Соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета;
Исполнением местного бюджета;
Соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;
Выполнением программ и планов социально - экономического развития поселения;
Проверка выполнения правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город Балашов в области бюджетного процесса и управления муниципальным имуществом.
2.2. Задачи Комиссии:

Определение эффективности и целесообразности расходов местного бюджета;
Проверка финансовой обоснованности гражданско-правовых сделок, совершенных органами местного самоуправления;
Проверка финансово - хозяйственной деятельности органов местного самоуправления муниципального образования, а также предприятий и учреждений, находящихся в муниципальной собственности.
avatar
0
11
Так все люди...В админке простолюдинам платят хрен да маленько, а честных работников - днем с огнем. За небольшую благодарность можно любую счетную палату сделать лояльной и понимающей. Тема ни о чем GYY
avatar
0
12
т.е купить? ....... все же думаю всех купить нельзя )))
avatar
0
13
Цена вопроса решает все. Альтруистов и "честных милиционеров" почти не осталось GYY
avatar
0
8
Можно смело любые цифры написать: проверять-то некому ! Проверяльщиков предусмотрительно уволили.
Поэтому конечно всё впервые !
avatar
0
9
вот ведь вы зациклились на своей счетной комиссии!!! с чего вы взяли что ее обязанность проверять все и везде - кто, где, куда потратил???
Все один фиг не успеешь проверить, хоть ты будь семь пядей во лбу.
и в конце концов есть и другие контролирующие органы... прокуратура в частности... роспотребнадзор, СЭС...
при чем тут приемка школы и счетная комиссия? "мудекбороде" подвели
avatar
0
7
avatar
0
6
"Впервые на территории округа на ремонт образовательных учреждений выделена, а главное с умом потрачена"
вот это самокритика )))))))))))) четвертый год школы готовят к учебному году а лишь впервые!!! -D ....... так полагаю, не удачный пиар-ход, типа мы ого-го, а до нас все было фууууууууу ....... хотя особой разницы от этого нет, лишь бы польза была
avatar
0
5
Правда, где? Приемка прошла или нет, ремонт продолжается.
avatar
0
3
2 ляма на спортзалы - это очень четкая работа управления образованием. Позор!!!
avatar
0
2
Это епархия области. Здание в её собственности. Мы делаем все, что в наших силах. Это требует времени.
avatar
0
4
т.е. разворуют, а потом спишут как нецелесообразное восстановление...жаль
avatar
0
1
Что решили с Шуралинским детдомом? Его потихоньку разворовывают уже :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]