Назад » 2017 » Октябрь » 30

Дорога не прощает ошибок!

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание от административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет.

Всего за 10 месяцев 2017 года сотрудники ОГИБДД МО МВД РОССИИ «Невьянский» выявили и отстранили от управления 175 водителей, управляющих транспортным средством в алкогольном опьянении. Более того, стражи порядка привлекают к ответственности водителей, которые повторно попадаются пьяными.

Несмотря на ужесточение наказания, за управление транспортным средством в нетрезвом виде, сотрудники полиции ОГИБДД МО МВД России «Невьянский» еженедельно выявляют пьяных водителей, предстоящие выходные не будут исключением.

На сегодняшний день сотрудниками ОГИБДД уже было передано 46 материалов в отдел дознания для возбуждения уголовных дел по факту повторного задержания пьяного за рулем.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является не только административно и уголовно наказуемым деянием, но и представляет угрозу жизни и здоровью участникам движения.

Отделение ОГИБДД МО МВД России «Невьянский» в очередной раз напоминает вам о том, что необходимо соблюдать правила дорожного движения! Будьте предельно внимательны, подъезжая к образовательным учреждениям, в любой момент на дорогу может выбежать ребенок

Сообщать информацию при выявлении случаев нарушений ПДД, о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии, можно по телефонам 02, 2-38-68.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является не только административно и уголовно наказуемым деянием, но и представляет угрозу жизни и здоровью участникам движения.

Такие сообщения граждан помогут инспекторам ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей, и заставят нарушителей закона задуматься о том, что на проезжей части их могут заметить не только полицейские, но и простые граждане, которым не безразлична безопасность на дорогах.

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]