Назад » 2016 » Декабрь » 29

"Дома вздрогнули, как от землетрясения": на химическом заводе в Калиново прогремел взрыв

По словам очевидцев, над местом взрыва поднимается белое облако.
Обычно на предприятии происходят контролируемые взрывы.

Сегодня днём в посёлке Калиново на территории Калиновского химического завода, который производит взрывчатые вещества, по словам очевидцев, произошёл взрыв. Как рассказали E1.RU местные жители из дачного посёлка Таватуй, он был такой силы, что вздрогнули трёхэтажные кирпичные коттеджи.

– Мы живем в 4 километрах от этого завода через озеро. Завод бахает регулярно, но сегодня там, видимо, что-то произошло. Огромный белый столб дыма поднялся в небо, а вибрация была такая, как будто землетрясение произошло. Говорят, что пожар, возможно, есть погибшие, – рассказали очевидцы.

В приёмной Калиновского химического завода и в МЧС E1.RU заявили, что пострадавших при ЧП нет.

– Уже всё решили, всё нормально, всё хорошо. Без пострадавших. Я только знаю, что все живы и здоровы, – сказала E1.RU девушка.

– При сжигании производственных отходов произошёл хлопок. Пострадавших нет. Завод работает в штатном режиме, – сообщили E1.RU в ГУ МЧС по Свердловской области.

Илья КАЗАКОВ

по материалам e1.ru

avatar
0
1
Образцов С.А. ! Вернитесь , наведите порядок , без Вас - никак ! Вы - единственный отличный руководитель данного производства , при Вас работало все как часы , что будет дальше , одному Богу известно ! Китайская продукция "Микросфера" погубит КХЗ и весь п.Калиново !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]