Назад » 2011 » Апрель » 8

Дома спасти не удалось

По информации, предоставленной начальником отделения надзорной деятельности А.Мягковым, в феврале и марте 2011 года в Невьянском городском округе было зарегистрировано четыре пожара. Эта цифра значительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года, что в очередной раз доказывает – многое зависит от настроения погоды, от снежной запаздывающей весны в том числе. Хочется рассчитывать и на информированность населения по мерам пожарной безопасности, особенно той ее части, которая проживает в частном секторе, где в зимний и ранневесенний периоды времени происходит наибольшее число пожаров.
 24 февраля в с.Аятском по причине короткого замыкания проводки сгорел двухэтажный частный дом. Возгорание произошло на чердаке. Находящиеся в доме хозяева не сразу заметили огонь, распространившийся уже по значительной части крыши. Когда вызвали пожарных, было уже слишком поздно. Дом спасти не удалось.
 28 февраля на трассе Серов – Екатеринбург произошло возгорание в автомобиле, владельцем которого был житель г.Березовского. В лютые морозы мужчина утеплил моторный отсек старыми вещами, одеялом, нарушив тем самым правила эксплуатации автотранспорта. Нагревшийся до предела коллектор стал причиной воспламенения тряпок. Заметив дым из-под капота, мужчина остановился, но сделать ничего уже не смог – огонь молниеносно перекинулся в салон автомобиля, уничтожив все его «внутренности».
 19 марта в д.Нижние Таволги вследствие неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц сгорел частный жилой дом. Возгорание произошло в надворных постройках дома, где хранилось заготовленное сено. Пожар тут же охватил все деревянные строения и перекинулся на дом. Хозяин, почувствовал запах дыма, вызвал бригаду пожарных. Однако, к тому времени огнем была охвачена большая часть дома – спасти его не удалось.
 25 марта в с.Корелы один за другим сгорели два дачных дома. Причина возникновения пожара не установлена. Следствие продолжается.

Подготовила
Наталья ПАВЛОВА

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]