Невьянск: Воскресенье, 11.12.2016, 16:51 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2016 » Июль » 15 » Дома для ветеранов войны пустуют уже 5 лет. Выброшенные на ветер миллионы взыскать не с кого
Дома для ветеранов войны пустуют уже 5 лет. Выброшенные на ветер миллионы взыскать не с кого
За 5 лет здесь, на городской окраине, ничего не изменилось, разве что деревья вокруг стали выше. В их тени и прячутся симпатичные с виду домики, построенные к 65-летнему юбилею Победы для местных ветеранов Великой Отечественной войны и не заселенные до сих пор.

«УР» уже не раз писал о судьбе потемкинской деревни в микрорайоне Пески, пытаясь разобраться, кто виноват в провале важного социального проекта: местная администрация, заказчик — областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства или застройщик, который сбежал со стройки, так и не сдав объекты в эксплуатацию.

Роль муниципалитета в этом проекте сводилась лишь к выбору земельного участка под застройку. Как утверждали первые лица Невьянска, других вариантов у них не было: по проектным условиям требовался просторный участок земли, близость к инженерным коммуникациям. Кроме того, следовало предусмотреть для будущих жильцов возможность пользоваться огородами. Единственным подходящим участком для размещения пяти ветеранских домов стала окраинная улица Вити Бурцева на берегу Невьянского пруда.


Сляпанные на скорую руку «коттеджи» не пригодны для жилья. Фото: Евгений КОНОВАЛОВ.


Правда, если бы у будущих новоселов заранее спросили, согласны ли они здесь обосноваться, вряд ли бы кто-то ответил утвердительно. Общественный транспорт в Пески не ходит, аптек поблизости нет. Зато городское кладбище под боком, что ветераны расценили как циничный намек на их возраст.

Тем не менее стройка началась, конкурс на выполнение работ выиграл подрядчик из Тавды. Дома ставили быстро — на сваях вместо фундамента, стены возводили из клееного бруса, но без утеплителя. Жилье больше напоминало летние дачные домики, причем без внутренней отделки и с многочисленными строительными огрехами.

Естественно, разочарованные ветераны отказались переселяться в сляпанные на скорую руку времянки, местным властям пришлось подыскивать им жилье на вторичном рынке недвижимости.

А вскоре от объекта в Песках отказался и застройщик, оставив после себя немалые долги за электроэнергию и кучу недоделок.

Представители областного фонда подали на недобросовестного подрядчика в суд. Затем поступила информация, что судебное решение, обязывающее застройщика сдать жилье в эксплуатацию, вступило в законную силу.

С тех пор прошло два года, но на стройплощадке так никто и не появился. По словам соседей, жителей частного сектора, примерно год назад здесь не стало даже сторожа, и теперь недостроенные дома рискуют стать добычей охотников за дармовыми стройматериалами.

— Нужно безотлагательно что-то решать с ветеранским жильем, — считают в администрации Невьянского городского округа. — Есть смысл выставить дома на продажу, возможно, кто-нибудь из невьянцев приобретет их хотя бы под дачу.

Сколько бюджетных миллионов было выброшено на ветер, никто из причастных к «потемкинскому» проекту чиновников сказать не смог.

Евгений КОНОВАЛОВ

по материалам uralsky-rabochi.ru
Просмотров: 1142 | Добавил: news
Всего комментариев: 5
0
5  
Когда уже будет битва нанайских мальчиков? Надо срочно выяснить, сколько участков заприватизировала теща !! Не тяните уже.

0
3  
Евгений ! Вы с отпуска вышли ? Понял , зайду .

0
4  
дак давно ушш

0
1  
Продать на аукционе , а то сожгут .Тогда гос. деньги действительно будут выброшены "на ветер"...

0
2  
Миша, чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. Эти "дома" собственность области. Скока раз просили их - передайте в муниципалитет... не передают, жалко, наверно )))) -D ЗЫ. Ты, кстати, хотел зайти ко мне на работу... чёт не идешь....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
услуги
Цена: договорёная
[08.12.2016 | Предлагаю | Разное...]
куртка зимняя.
Цена: 800
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Сантехнические работы от замены крана до проекта
Цена: 500
[08.12.2016 | Предлагаю | Ремонтные работы]
Костюм зайчика
Цена: 400 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Валенки с галошами
Цена: 600 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Опросы
Сколько детей у вас в семье?
Всего ответов: 495
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Peклaмный блoк
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0