Назад » 2015 » Декабрь » 11

Долгожительница. Жительница поселка Цементный отметила свой 105-летний юбилей

Сколько лет, по-вашему, нужно прожить, чтобы называться долгожителем? Восемьдесят? Девяносто? Может быть, и столько. В таком случае, жительница поселка Цементный Александра Алексеевна Акулова заслуживает звания супердолгожительницы: в ноябре нынешнего года она отметила свой 105-летний юбилей.

«Жизнь прожить – не поле перейти…», - часто говорит баба Шура. Нет, она не сетует на судьбу, хотя пережить все то, что довелось пережить ей, совсем не просто. Александра Алексеевна – одна из немногих свидетелей таких событий как революция, гражданская война, репрессии, Великая Отечественная… Нет, она не жалуется на судьбу, несмотря на то, что на протяжении своей жизни очень часто теряла близких людей: сначала родителей, потом детей, мужа…

Нет, скорее она благодарна своей судьбе. За что? Наверное, именно за эти жизненные испытания, посланные Богом на ее женскую долю. Для чего-то же он их ниспускает?! Зато, пройдя через них, баба Шура стала именно такой, какой мы ее сегодня знаем – милой, доброй, заботливой, мудрой женщиной, при этом остроумной и интереснейшей собеседницей.

С бабой Шурой можно поговорить о чем угодно. Для каждого найдет она мудрый совет. В очередной раз в этом убедились члены поздравляющей делегации, навестившие А.Акулову в ее такой удивительный юбилей. Вместе с главой Невьянского городского округа Е.Каюмовым поздравить долгожительницу прибыли председатель Думы округа А.Берчук, управляющая делами администрации Т.Петухова, гендиректор ЗАО «Невьянский цементник» А.Апанасенко и многие другие. Дорогих гостей Александра Алексеевна встречала лично – в свои 105 она не только свободно ходит, но и прекрасно выглядит, хотя, по ее собственному признанию, не румянилась и кудри не вила.

Поздравления от многочисленных гостей начались с озвучивания письма, подписанного лично президентом Российской Федерации В.Путиным, а продолжились вручением цветов, подарков и, конечно же, большим застольем и тостами за здоровье именинницы. Правда, баба Шура, выслушав очередные пожелания здоровья и благополучия, непременно добавляла свое, адресованное всем присутствующим: «Будьте и вы здоровы да счастливы! Дом чтоб просторный был, денежки водились, дети чтоб радовали!..». Отдельные пожелания получил А.Апанасенко: ему баба Шура, чье прошлое также связано с цементным заводом, «наказала» любить и уважать работников Невьянского цементника, и зарплату побольше им платить…




Поздравления, пожелания, задушевные беседы, шутки, воспоминания еще долго звучали за накрытым праздничным столом Александры Алексеевны. Эта удивительная женщина, так много повидавшая на своем веку, подарила гостям множество прекрасных минут общения, а напоследок, перед уходом делегации пригласила всех на следующий, 110-й юбилей…

Наталья Павлова
Источник: газета "Звезда"

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]