Назад » 2009 » Сентябрь » 18

Долгожданная дорога

Много лет дорога по ул.Чапаева своим покрытием больше напоминала военно-полевую, нежели городскую. Неоднократно вопрос об ее ремонте поднимался на страницах «Звезды», на заседаниях думы и различных ведомственных комиссиях, комитетах, на встречах горожан с руководством города. Но всегда что-то мешало: то средств в бюджете не хватало, то требовалась ливневая канализация, а проекта не было…
…И вот в конце августа дорогу закрыли на долгожданный ремонт. Более двух недель громыхали груженые щебнем самосвалы, старательно пыхтели катки и прочая асфальтоукладочная техника.
Дорога получилась на славу! Ровный асфальтовый слой "убегает" длинной серой лентой от ул. М.Горького до ул.Мартьянова, аккуратные съезды на боковые дороги и подъезды к домам радуют автомобилистов.
«Лучшая дорога в городе, городская трасса» - только так и не иначе зовут теперь ул.Чапаева.
9 сентября состоялась торжественная приемка городского «шоссе». Глава Невьянского городского округа Е.Каюмов поблагодарил коллектив ФГУП «Свердловскавтодор» филиал Невьянское дорожное ремонтно-строительное управление и лично директора этого предприятия А.Сидоренко за прекрасно выполненную работу. Благодарственные письма вручены и непосредственным "творцам" "асфальтовой красоты": прорабу Р.Самигуллину, машинисту катка Т.Хусниярову, машинисту автогрейдера Л.Христолюбову, укладчику В.Рякшину.
Разрезана алая лента, открыта дорога. Но еще предстоит администрации, коммунальным службам города совместно с представителями ГИБДД разработать дислокацию дорожных знаков и нанести разметку пешеходных переходов.
Хороший подарок получили горожане. Будем надеяться, что сотрудничество Невьянского ДРСУ и администрации нашего округа и дальше будет крепнуть, развиваться и превращать в такие же плоды высокого качества на радость всем невьянцам.



Ольга СЕВРЮГИНА

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

avatar
0
4
раньше я думал что у нас в свердловской области дороги более иили менее нормальные....щас понимаю што глубоко ошибался........
поздравляю чапаевцев -D
avatar
0
3
да ваче нечто) 100 метровая дорога просто жесть.
avatar
0
2
Это итак событие очнись :)раз в 10 лет случается
avatar
0
1
Всегда бесило открытие чего-нибудь с ленточками, шариками, речами. Нет бы сделать все по тихому. Ведь такие вещи должны стать обыденностью, нормой. А так получается, что это какое-то супер событие, и следующего значит ждать не скоро. А жаль! Таких "Чапаевых" в городе еще много.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]