Назад » 2014 » Апрель » 10

Докладываем: читатели E1.RU собрали 190 тысяч рублей для безногого таксиста из невьянской деревни, которого выгоняют из дома

Виктор Васильевич Южаков ни о чём не просил нас. Просто рассказывал, как они с женой живут в своей деревне Конево в Невьянском районе. Хотя ноги ампутировали много лет назад, Виктор старается жить полноценно, копает картошку, ухаживает за огородом. В общем, практически всю мужскую работу по дому делает сам. Всю пенсию и деньги, которые он заработал, таксуя на своей кредитной "девятке", тратит на помощь дочери, матери-одиночке и своим пяти внукам, её детям.

Сейчас они попали в почти безвыходную ситуацию. Их "попросили" из дома, где они живут уже семь лет. Несколько лет назад они продавали квартиру в многоквартирном доме и покупали деревянный дом. Хотели быть ближе к земле: Виктор хотел работать на огороде, а не сидеть в четырех стенах квартиры без дела.

В деревне как раз продавался дом, хозяин этого дома убедил Виктора, мол, продавай свою квартиру и спокойно въезжай в мой дом, а сделку оформим попозже, цену в сто тысяч повышать не буду. Все эти годы отмахивался: потом.

А недавно выросшая дочь выставила за дом новую цену – 950 тысяч рублей. Хозяин дома, когда мы созвонились с ним, лишь посетовал: да, обещал, но сейчас меня отстранили от дел.

Можно во всей ситуации винить самого Виктора Васильевича и его жену: мол, наивные и юридически безграмотные. Да, наивные, поверили соседу, с которым выросли в одной деревне. Наши замечательные читатели осуждать не стали, просто попросили в письмах и на форуме опубликовать счёт Виктора, сами захотели помочь человеку.

Сегодня мы позвонили Виктору Васильевичу. Докладываем: вы перечислили инвалиду 190 тысяч рублей. Хотя на покупку пока не хватает, но невьянская администрация со своей стороны сейчас подыскивает ему варианты жилья. Продавцы, хозяева дома, пока временно утихли, после всей шумихи перестали звонить и требовать выселения.

- Спасибо вам, - говорит Виктор Васильевич. – Деньги эти специально положили на счёт, их потратим только на покупку дома. Лишь бы ещё помогли власти.

Елена ПАНКРАТЬЕВА

по материалам e1.ru

avatar
0
3
А еще неплохо бы нормального юриста нанять, чтобы у хозяев дома стребовал бы финансы за улучшения жилья, которые успел сделать Южаков В.В. за годы проживания в доме.
avatar
0
1
Так и не понял - 100 тыр -то, которые они выручили от продажи своего жилья ,он за новое жилье отдал или нет? За семь лет деньги могли бы даже в банке вырасти неслабо.
avatar
0
2
Ну про неслабо - фиг знает, на долгосроках край тысяч 80 за 7 лет поднял бы. То что инфляция бы меньше отразилась в конце - это да.
Но в нашем государстве вообще депозит в нац.валюте страшно хранить - обесценивается рупь быстрее, чем ты успеваешь по счетам бабки раскидать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]