Назад » 2015 » Октябрь » 8

Дмитрия Лошагина этапировали в Невьянск. Фотографа ждут швейная машинка и Библия

Известный екатеринбургский фотограф встретил 40-летний юбилей в ИК-46.

В ГУФСИН России по Свердловской области Порталу 66.ru не смогли подтвердить информацию о местонахождении Дмитрия Лошагина, сославшись на ее конфиденциальность. Однако по словам источника Ura.ru, в настоящее время фотограф находится в исправительной колонии строгого режима №46 (в Невьянске), где также отбывает свой срок бывший глава Пенсионного фонда Свердловской области Сергей Дубинкин.

Об условиях содержания Дмитрия Лошагина можно судить, в частности, по фотографиям, опубликованном на официальном сайте колонии. Особого внимания заслуживают клуб-столовая и фонтан-тюльпан. Недавно в корпусах ИК-46 был сделан капитальный ремонт.

Исправительное учреждение тесно сотрудничает с РПЦ, что должно особенно понравиться Дмитрию Лошагину. Он не раз говорил, что за время нахождения в СИЗО Библия стала его любимой книгой. Во время заседаний он даже несколько раз призывал главу Октябрьского районного суда Александру Евладову покаяться.

Заключенные активно заняты в производстве различных изделий: совершенствуют мастерство в области деревообработки, швейном деле, мебельном производстве, ремонте автомобилей, изготовлении металлоконструкций и сувенирной продукции. Все изделия продаются на сайте. Чем именно в колонии займется фотограф, пока не известно.

Напомним, что Октябрьский районный суд дважды рассматривал дело Дмитрия Лошагина. В конце 2014 года Эдуард Измайлов признал Лошагина невиновным и отпустил его на свободу прямо из зала суда. Судья, на счету которого уже три оправдательных приговора, пояснил: все доказательства, которыми располагает следствие, — косвенные. Ни одного неоспоримого довода, доказывающего вину подсудимого, обвинение так и не предоставило. Однако позже прокуратура и потерпевшие обжаловали решение суда в вышестоящей инстанции.

Свердловский областной суд вернул дело на пересмотр. На этот раз процесс вела председатель Октябрьского районного суда Александра Евладова, которая приговорила Лошагина к 10 годам колонии строгого режима. Ее решение фотограф обжаловал, но Свердловский областной суд скостил срок Дмитрию Лошагину всего на два месяца.

по материалам 66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]