Назад » 2011 » Сентябрь » 29

Директор газовой компании из Невьянска обвиняется по 5 уголовным статьям

В Екатеринбурге 38-летнему директору ООО «Строй Гарант» предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, среди которых сокрытие доходов, незаконная предпринимательская деятельность и задолженность зарплаты.

Как сообщили «Вечерним Ведомостям» в пресс-службе СУСКР по Свердловской области, предприятие «Строй Гарант» занималось транспортировкой газа по Невьянскому району. В период с 1 июня по 30 ноября 2010 года директор сокрыл от налогообложения свыше 2,2 млн рублей. Эти деньги злоумышленник распределил по счетам частных фирм.

Кроме того, с июля 2010 года по январь 2011 бизнесмен не выплатил зарплату 58 подчиненным на общую сумму свыше 4 млн рублей. При этом, отмечают следователи, директор не забывал о себе – сам он исправно получал по 160 тысяч в месяц. Кроме того, он охотно осуществлял выдачу займов другим частным предприятиям, которые фактически принадлежали ему самому. В итоге гражданину вменяется присвоение денежных средств предприятия на общую сумму порядка 28 млн рублей, необоснованно направленных на подконтрольные ему «подставные фирмы».

Еще одним эпизодом истории нарушений невьянского коммерсанта стала незаконная предпринимательская деятельность: фирма не имела лицензию на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов.

В отношении невьянского бизнесмена не признавшего свою вину, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

по материалам veved.ru

avatar
0
4
Я еще читая "доску позора" в эльдорадо в Москва-сити, усмехнулся - там за кражу mp3 плеера, стоимостью 2500р - мера пресечения огого, а кражу на сумму 1500000 р. - условно...
И какая после этого возникает мораль? - воруй больше? Или знай с кем поделиться?? GYY

А "строй - гарант" та еще конторка - если приглядеться за что там они деньги берут - куча нарушений всплывает... MUSIC
avatar
0
3
укради ведро картошки,5 лет дадут,еще и опозорят,работяг да обычных граждан вообще за людей не считают
avatar
0
2
да ужжжж
avatar
1
1
директор сокрыл от налогообложения свыше 2,2 млн рублей

не выплатил зарплату 58 подчиненным на общую сумму свыше 4 млн рублей

и тут бац-избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

ток в России такое возможно -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]