Назад » 2012 » Июнь » 22

Дежурная часть - зеркало полиции

В большинстве населенных пунктов области именно голос дежурного слышит человек, когда набирает телефонный номер «02».
Для того, что бы доверие, и чувство защищенности формировалось с первых минут обращения гражданина в полицию, качеству работы дежурных частей муниципальных управлений и отделов органов внутренних дел сегодня уделяется особо внимание.
От дежурного зависит своевременность прибытия следственно-оперативной группы и эффективность ее работы на месте происшествия. Именно оперативный дежурный включает сложный механизм
расследования преступлений, руководит всеми нарядами и патрулями дорожно–патрульной, патрульно-постовой служб полиции, вневедомственной охраны, которые работают по плану «единой дислокации» на улицах городов и поселков».
Иногда именно реакция дежурного определяет, будет ли раскрыто то или иное преступление по «горячим следам» или навсегда останется в пресловутом списке «глухарей».

Сегодня на территории обслуживаемой ММО МВД России «Невьянский» находятся 4 дежурные части - (в Невьянске, в Кировграде, в Верхнем Тагиле, в пос. Верх-Нейвинский).
Координацией работы занимается главная Дежурная часть, которая находиться в городе Невьянске.
Именно она обеспечивает непрерывный круглосуточный сбор, обработку и передачу информации об оперативной обстановке на территории, обслуживаемой ММО «Невьянский».
В дежурной части происходит обычный прием и регистрация, поступающих от граждан заявлений и сообщений о правонарушениях, принимается иная информации о происшествиях.
Об эффективности работы той или иной дежурной части красноречивее всего говорят примеры раскрытых по «горячим следам» преступлений.

Так за последние четыре месяца 2012 года на территории, обслуживаемой ММО МВД России «Невьянский» зарегистрировано 558 преступлений, (по сравнению с прошлым 2011 годом-521), показатель увеличился на 7,1%.
Раскрыто 380 преступлений (по сравнению с прошлым 2011 годом было раскрыто-361).
По «горячим следам» раскрыто – 563 преступлений (в прошлом году раскрыто-547), увеличение на 2,9%.
-зарегистрировано разбоев 4,из них раскрыто 2;
-грабежей зарегистрировано 36, из них раскрыто 18;
-зарегистрировано угонов автотранспорта, из них раскрыто 4.

Оперативный дежурный и сотрудники его смены, выполняя возложенные на них обязанности, должны действовать в точности с требованиями законов и нормативных правовых актов МВД России. При этом интересы гражданина, который обратился в дежурную часть и ждет от полиции немедленной помощи, должны стоять на первом месте. В зачет идет всё: от своевременности прибытия на место вызова
оперативно-следственной группы, до вежливого и уважительного отношения при обращении с заявителем. Одним словом – в дежурной службе мелочей не бывает. А граждане должны знать, что сообщения о преступлениях и происшествиях обязаны принимать все сотрудники полиции. В случае отказа в приеме сообщения криминального характера, с жалобами на действия сотрудников органов внутренних дел граждане могут обратиться по «телефону доверия».

Невьянск – (34356) 2-19-90, Кировград – (34357) 3-35-67, Верхний Тагил – (34357) 2-43-36, Верх-Нейвинский – (34370) 5-91-02, ГИБДД – (34356) 2-33-80.

Начальник штаба ММО МВД
России «Невьянский»
подполковник внутренней службы К.Б. Полковников

исп. Платунова Н.Н.

по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
3
380 раскрыто "Глухарей" плюс по горячим 563 - иттого 943! Да у нас прям Чикаго. А копы все в работе по уши. ;)
avatar
0
2
"Раскрыто 380 преступлений (по сравнению с прошлым 2011 годом было раскрыто-361).
По «горячим следам» раскрыто – 563 преступлений (в прошлом году раскрыто-547"
Это как,а? NU
avatar
0
1
сколько угонов зарегистрировано?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]