Назад » 2016 » Июль » 4

Деятельность кондитерского цеха «Лакомка» приостановлена на 45 суток

Нижнетагильский отдел Управления Роспротребнадзора по Свердловской области продолжает расследование случая вспышечной заболеваемости острой кишечной инфекцией в Невьянском городском округе.

Напомним, с 23 июня по 3 июля за помощью к медикам с клиникой ОКИ обратились 72 человека, 42 пострадавших были госпитализированы в Невьянскую ЦРБ. По данным эпиданамнеза, 57 заболевших употребляли продукцию кондитерского цеха «Лакомка» (ИП Овсянникова О.П., г. Невьянск, пгт Цементный, ул. Ленина, 60).

В рамках проведения эпидрасследования 28 июня 2016 г. проведено обследование кондитерского цеха «Лакомка» и кафетерия. Специалистами на предприятии выявлены множественные нарушения санитарного законодательства: объемно-планировочные решения не позволяют обеспечивать необходимую поточность продукции, не организовано проведение дезмероприятий, нарушаются правила мытья посуды и оборотной тары, нарушаются правила хранения продуктов, маркировки готовой продукции. Кроме того, в цехе обнаружена фальсифицированная продукция, представленная декларация о соответствии оформлена на другого индивидуального предпринимателя. Также отсутствует контроль за состоянием здоровья сотрудников, к работе допущен персонал, не имеющий санитарных книжек. Стоит отметить, что предприятие не уведомило органы Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности.

По результатам лабораторных исследований выявлен возбудитель заболевания – сальмонелла. Бактерии обнаружены, у заболевших, в яйце и в готовой продукции кондитерского цеха.

Нижнетагильским ТО Управления Роспотребнадзора по Свердловской области подготовлены предложения в органы местного самоуправления и предписание о проведении дополнительных санпрофмероприятий в ГБУЗ СО «Невьянская ЦРБ». Проведены мероприятия по отзыву небезопасной продукции. Составлен протокол о временном запрете деятельности кондитерского цеха «Лакомка». Суд, рассмотрев представленные надзорным органом материалы дела, приостановил работу пищевого предприятия на 45 суток.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области о ситуации проинформированы первый заместитель председателя Правительства Свердловской области, главный федеральный инспектор в Свердловской области, министр здравоохранения Свердловской области, начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области. Материалы также направлены в прокуратуру Невьянского ГО.

Расследование продолжается. Ситуация находится на особом контроле руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина.

по материалам 66.rospotrebnadzor.ru

avatar
0
1
В смысле не уведомило? столько лет пироги пекли и никто не знал, поэтому и не проверял? -D
Уважаемая г-жа Саканцева, позаботьтесь о том, чтобы полсе открытия заинтересованные люди смогли в оговоренное время в специальной одежде зайти в цех и магазин и посмотреть все самостоятельно. Сообщите об этом в СМИ и на сайте. Я приду
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]