Назад » 2009 » Декабрь » 29

Дающие электрический свет

Рабочие будни невьянских энергетиков
15 декабря 1933 года приказом РЭО «Уралэнерго» были созданы Нижнетагильские электрические сети на правах самостоятельного предприятия.
Невьянские районные электрические сети, которые возглавляет Г.Ушенин, являются подразделением Нижнетагильских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала-Свердловэнерго».

- Основные задачи предприятия – это бесперебойно и надежно обеспечивать своих потребителей качественной электроэнергией, - рассказывает заместитель начальника НРЭС А.Сковородников. - У нас организовано круглосуточное диспетчерское управление. Дежурные регулируют не только работу электросетей, но и отвечают на множество звонков от потребителей. В течение суток дежурят диспетчер и два мастера по подстанциям. В праздничные и выходные дни, чтобы не возникало аварийных ситуаций, мы выводим дополнительного монтера.

Коллектив у нас стабильный: в основном, работает молодежь. Парни устраиваются электрослесарями. Поступают в институты на заочное отделение. И после окончания учебы становятся грамотными, профессиональными мастерами.

В зону нашего обслуживания попадают все населенные пункты Невьянского городского округа, а также Новоуральск и Кировград.
В общей сложности электросетевой комплекс Невьянских РЭС сегодня насчитывает десять подстанций 110/35/10 6 КВ с суммарной мощностью 295 МВА, 326 км линий электропередач 110 КВ, 29 км линий – 35 КВ, 269 км – ВЛ6 – 10 КВ и 396 км – линий направлением 0,4 кб и 101 трансформаторную подстанцию 10/6/0,4 кв.

Основные потребители НРЭС Кировградский завод твердых сплавов, Невьянский механический завод, Уральский электрохимический комбинат, Уралэлектромедь и другие предприятия.

Работа у энергетиков трудная и опасная: нет ни выходных, ни праздников. В любую погоду - будь то жара или холод - рабочие едут на свой объект. Спасает от лютого мороза спецодежда - «ватники» и теплые куртки.
К свету мы привыкли, как к воздуху и солнцу. Благодаря слаженной работе, профессионализму 66 сотрудников Невьянских районных энергосетей мы, потребители, получаем электроэнергию.

- В преддверии праздника, - заканчивает свой рассказ Андрей Алексеевич, - хочу пожелать коллегам безаварийной работы, здоровья, благополучия в семейной жизни.
Юлия ИНОЗЕМЦЕВА.

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]