Назад » 2013 » Апрель » 19

Дача взятки!

25 марта 2013 года на 83-м километре автодороги Екатеринбург-Серов сотрудниками ОГИБДД ММО МВД России Невьянский был остановлен водитель транспортного средства «BMW» за превышение скоростного режима.

Гражданин проследовал в патрульный автомобиль для составления административного протокола. В автомобиле водитель предложил сотрудникам ГИБДД денежные средства, за несоставление административного протокола. Сотрудники ГИБДД, предупредили гражданина об уголовной ответственности за его действия, несмотря на предупреждение, он стал настаивать на своем, после чего положил денежные средства в размере 1 300 рублей под коврик переднего сидения автомобиля и покинул патрульный автомобиль.

После этого наряд ГИБДД вызвали сотрудников группы экономической безопасности и противодействия коррупции, которые по прибытию на место зафиксировали факт дачи взятки сотрудникам ГИБДД.

В настоящее время Кировградским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК Российской Федерации (дача взятки).

В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 4 статьи 12.9 КоАП Российской Федерации (превышение установленной скорости движения).

Разъясняем, что дача взятки преследуется Законом, предусмотренным УК РФ статьей 291 «Дача взятки», по которой виновник наказывается штрафом до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 8 лет.

Если у Вас появилась информация, если Вы столкнулись с нарушением Закона, просим Вас сообщать на единый «телефон доверия» (34356) 2-19-90-Невьянск или по телефону Дежурной части 02.

Источник: ОЭБ и ПК ММО МВД России «Невьянский»
по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
8
санкция 12.9
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

решил откупиться 1300р....
avatar
0
6
А превышение скорости дороже 1 300? NU
avatar
0
7
А смотря на сколько превысил!
avatar
0
5
Уговаривал, уговаривал водитель честных "гайцов", а они ни в какую! -D И ведь предупреждали же они его - не давай нам взятку, в тюрьму попадешь! А он, настырный, всё равно подсунул! Видно, очень сесть хотелось, либо 500 тыщ заплатить штрафу! -D
avatar
0
4
;)
avatar
0
3
точно мало дал -D вот они и обиделись -D
avatar
0
2
так, при желании, можно подставить любого - хоть водителя, хоть гаишника
мне кажется они просто не смогли договориться о размере вознаграждения, вот гайец и подставил водилу
будучи реалистом считаю что неберущих взятки сотрудников ГИБДД НЕТ! хотя хотелось бы!
avatar
0
1
мало дал... -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]