Назад » 2009 » Ноябрь » 2

Чудотворная Богородичная икона посетила исправительную колонию

Исправительную колонию ИК-46 близ Невьянска посетила старинная икона - чудотворный образ Пресвятой Богородицы "Знамение" из Знаменского храма Верхнего Тагила.
Перед святыней в храме во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира, находящемся на территории колонии, был совершен молебен. Храм строился руками самих осужденных, все они трудились добровольно, по велению сердца, во славу Божию. Как добровольно, по велению сердца, собираются ныне здесь за богослужениями.
Богородичной иконе "Знамение", посетившей исправительное учреждение, посвящено множество преданий, которые передавались в старину из поколения в поколение. Вот одно из них: Образ принадлежал насельникам монашеского скита, построенного в лесной глуши. Беглые каторжники сожгли скит… На пепелище кто-то из местных жителей нашел святой образ, не тронутый огнем, и доставил икону в Невьянский завод.
В старое время многодневный Крестный ход с Богородичной иконой "Знамение" ежегодно совершался по всем селам и деревням, окружавшим Невьянск.
В наши дни традиция перенесения иконы по селам и городам возрождена. И вот теперь люди, отбывающие срок наказания, получили возможность принести свои глубокие покаянные молитвы перед святыней.

по материалам orthodox.etel.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]