Назад » 2012 » Август » 30

Чтоб не кончился газ…

По заданию муниципалитета готовится расчетная схема газоснабжения территории Невьянского городского округа и города Невьянска.
Многие годы подключение к газу у нас в районе велось без всякой системы и дополнительных расчетов. Никто не учитывал мощности магистралей, не считал, а допустимо ли вообще подключаться к этому газопроводу. В результате в городе появились целые микрорайоны, где ощущается нехватка газа, например на горе. А теперь и жители верхних этажей многоквартирных домов, в частности, по улице Профсоюзов, стали жаловаться, что у них отключаются конфорки на плитах. Это недопустимые факты.

Обеспечение газоснабжения для населения – одна из функций и полномочий муниципалитета. Поэтому сегодня без расчетной схемы нельзя подключить к существующим газовым сетям новых потребителей. А ведь на очереди такие объекты, как бизнес-инкубатор, который построен на горе, или строящийся между улицами Ленина и Профсоюзов магазин «Магнит». Не существует расчетов, потянет ли магистраль новых потребителей и не будут ли граждане страдать от недостатка газа.

Когда будет готова расчетная схема ( а ее обещают к концу сентября), станет ясно, где, в каком районе города придется усиливать магистрали, где нужно вводить новые мощности, где менять оборудование. Тем более, что теперь на территории округа начала работать крупная областная компания ГУП СО «Газовые сети», и вопросы модернизации газоснабжения в округе будут решаться планово.
Доказательством серьезности намерений наших новых партнеров является прямо таки ударное строительство газопроводов на Песках и в с. Быньги. Введение в эксплуатацию новых магистралей запланировано уже на сентябрь.

Наталия Пастухова

По материалам сайта nevyansk66.ru

avatar
0
4
Тоесть люди спешите проситься обратно в РГИ ?
avatar
0
2
Только вот "ударное" строительство газопровода на Песках как оказалось не решает всей полноты проблемы с газификацией данного района... Администрация опять просчиталась с проектом. Жители песок возмущены им не дают подключаться к этому газопроводу по причине якобы недостаточного колличества газа...
avatar
0
3
-D ну все как обычно GYY Про низкое давление зимой наслышан...кто успел - себе такие котлы с запасом мощности нахреначил - полгорода согреть можно
avatar
0
1
Интересно, а как же потянут газ на кирпичный завод?
Через Шуралу от магистральника за оз.Спорным (и убьют сразу 2 зайцев - газификацию Шуралы и проблему давления в газопроводе для производства), или от цем.завода, а то и вообще "долины нищих" в Невьянске?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]