Назад » 2016 » Январь » 25

Что волнует жителей села?

Накануне новогодних праздников по поручению главы администрации Невьянского городского округа Е.Каюмова прошли собрания в сельских населенных пунктах нашего района. Слово перед селянами держали заместители главы И.Попов, В.Петелин, Ф.Шелепов и А.Балашов, а также сам Евгений Тиморгалиевич. На встречах присутствовали и депутаты Думы Невьянского городского округа, а также начальники управлений сельскими населенными пунктами.

Собрания жителей показали, что у сельчан много общих проблем, есть и характерные для каждой конкретной территории. Людей волнуют вопросы состояния дорог, уличного освещения, благоустройства дворовых территорий, также качество медицинского обслуживания населения и прочее.

Сельчане положительно отзывались о проводимой в округе санитарной реформе. Напомним, что в 2011 году был решен вопрос об организации целой системы вывоза мусора на территории нашего округа. Борьба с несанкционированными свалками велась долгое время. Невьянск начал решение проблемы незаконных мусорных свалок с деревень аятско-коневского куста, установив в этих населенных пунктах контейнерные площадки. Сегодня санитарная реформа уверенно вошла во все 37 населенных пунктов нашего округа. Для удобства жителей в квитанцию за электроэнергию входит и плата за вывоз твердых бытовых отходов. Также напомнили жителям на собрании о том, что с 1 января 2016 года в России введена административная ответственность за отсутствие договора на вывоз ТБО с частных домовладений.

Актуальным в данное время остается вопрос уличного освещения. Отметим, что в одной третьей части сельских населенных пунктов отсутствует освещение улиц. Местная власть подключилась к решению этой проблемы согласно программе «Развитие сетей уличного освещения Невьянского городского округа».

Сельчане озвучили проблему кадрового дефицита в медицине. Людей на селе лечить некому!

На одной из встреч заведующий оргметодотдела Невьянской ЦРБ Н.Газетдинов отметил, что на областном уровне особое внимание уделяется развитию сельского здравоохранения. Пример тому — открытие фельдшерского пункта в селе Аятском. Стоимость этого ФАПа — более 3,5 миллиона рублей. В планах — строительство еще двух подобных фельдшерско-акушерских пунктов в Нижних Таволгах и Шурале.

Казалось бы, администрация округа создает условия для работы медиков, предоставляет жилье молодым специалистам, выплачивает социальные выплаты, но и эта весомая поддержка не «заманивает» молодых врачей лечить людей и строить свою карьеру на селе.

Исчезли из сел и аптечные киоски. Приобретение лекарств, которое для пожилых людей становится порою главнее хлеба насущного, превращается в настоящую проблему. Нуждающимся старикам приходится просить односельчан привезти лекарства из города. К сожалению, эта проблема не только нашего округа, но и всей России в целом.

Представители администрации в каждом населенном пункте подвели итоги работы за 2015 год. Рассказали о том, какие планы удалось реализовать на территории нашего района. Проинформировали жителей о газификации населенных пунктов, о переселении из ветхого аварийного жилья, о создании условий для массовых занятий спортом и физическими нагрузками и прочее.

Все обращения граждан, полученные представителями городской власти в результате встреч, были взяты на контроль.

Юлия ИНОЗЕМЦЕВА
Источник: газета "Звезда"

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]