Назад » 2011 » Сентябрь » 19

Чисто русская ошибка. В Свердловской области «потеряли» 10 километров дороги.

Чисто русская ошибка. В Свердловской области «потеряли» 10 километров дороги. Пропажа произошла из-за того, что кто-то написал в документах: «4,5 км» вместо «14,5 км»
Трагикомичная ситуация вскрылась в отношении дороги Таватуй—Аять, которая должна стать составной частью новой объездной дороги Исеть – Сагра – Айть – Таватуй. Оказывается несколько лет 10-километровую грунтовую трассу между Аятью и Таватуем не обслуживали из-за банальной ошибки в документах.

«Часть этой дороги — подъезд к железнодорожной станции Аять протяженностью 4,5 километра был при Конове (Анатолий Конов, бывший глава Невьянского района, — прим. ред.) передан в ведение СОГУ «Управление автомобильных дорог». Остальной отрезок до поселка Таватуй, а это еще около 9 километров, расположенный на землях, относящихся к лесному фонду, оказался ничейным, - поведал «URA.Ru» предысторию трагикомичной ситуации глава Невьянского городского округа Евгений Каюмов. - Сейчас, когда мы стали разбираться в ситуации и поднимать архивы, выяснилась интересная деталь — судя по площади переданной СОГУ, речь идет обо всей грунтовке между Аятью и Таватуем, а по километражу передано только 4,5 километра. Вероятно, кто-то просто ошибся и «забыл» вписать циферку «1» перед 4,5 километрами, сократив обслуживаемый километраж».

Подтвердил эту информацию и министр транспорта Свердловской области Геннадий Маренков: «Есть там такой нюанс. По площади эта дорога попала в обслуживаемые, а протяженность ее вошла не вся. Скорее всего, просто неправильно были оформлены документы. «Писарчук» какую-то не ту строку написал. Общая площадь дороги совпадает, а протяженность дороги, находящейся в ведении СОГУ, только 4,5 километра – остального нет. Сейчас надо поднимать все эти документы и трассу нормально оформлять».

В самом СОГУ «Управление автомобильных дорог» уверяют, что глава муниципального образования просто хочет «отдать свои проблемы на областной уровень». «То, что кто-то что-то говорит это одно, а документ это другое. Покажите документ, по которому вся данная дорога находится в ведении «Управления автодорог». На нее в любом случае должен быть паспорт, определена балансовая стоимость, в конце концов, мы не можем являться собственником дороги. Она должна находиться в собственности Свердловской области, и числится в реестрах МУГИСО»,— подчеркнул представитель ведомства Сергей Ибрагимов.

Впрочем, и глава Невьянского округа, и Сергей Ибрагимов подтверждают, что сейчас проектированию новой дорогой Исеть – Сагра – Аять - Таватуй областные власти уделают самое серьезное внимание и вскоре все вопросы с собственностью и принадлежностью всех участков этой трассы будут решены. Тем более, что с 2012 года там должно начаться уже само строительство.

Игорь Пушкарев, © Служба новостей «URA.Ru»

avatar
0
2
-D
avatar
0
1
Вот так! Гром не грянет-мужик не перекреститься. Не это Сагринская бойня и про дорогу бы не вспомнили. ZLOY
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]