Назад » 2012 » Февраль » 2

Чиновники из Свердловской области продолжают обновлять автопарк. На очереди - администрация Невьянска

На портале госзакупок размещен тендер на приобретение автомобиля Hyundai Sonata «или эквивалент»: http://zakupki.gov.ru/pgz....668624

Достаточно странный выбор, если учесть, что обычно чиновники предпочитают Toyota Camry отечественной сборки.

На этом фоне невьянские запросы выглядят более чем скромно и непритязательно: машина нужна в пределах 930 000 рублей. В эту сумму укладывается только базовая комплектация за 929 900 рублей! С ручной коробкой передач и самым слабым в линейке мотором 2 литра, 149,6 л.с.!

Примечательны условия контракта: они безапелляционны. Например, точно указаны габариты и прочие ТТХ модели. Без возможности корректировки в ту или иную сторону. Скажем, автомобиль, чуть больший или меньший по габаритам, в качестве эквивалента не пройдет.

Еще примечательнее тот факт, что в требованиях к заказу указан точный параметр гарантийного срока: 60 месяцев. Такую гарантию предоставляют только два производителя — Hyundai и KIA.

Про массу фактических ошибок и говорить не приходится: двигатель обозначен как «V4», хотя он рядный. Но четырехцилиндровый, да.

Обращает на себя внимание и «Маркетинговое исследование» средней рыночной стоимости автомобиля. Во-первых, в списке «разных поставщиков» указаны, безусловно, разные Оками Восток, Оками Север и Оками Маркет.

Средняя цена мастерски посчитана на инженерном калькуляторе — не иначе: при сложении 929 900, 929 900 и 949 000 и последующем делении на три, почему-то вышло 930 000. Хотя должно 936 266,66 рублей. Даже если округлять по правилам арифметики из 5 класса, то должно выйти ~ 940 000. Откуда 930? Чуровская магия!

Кирилл Зайцев
по материалам 66.ru

avatar
0
7
В плане подбора комплектации по цене: на одном из сайтов автосалонов Ё-бурга автомобиль Соната в МАКСИМАЛЬНОЙ компелектации ( с АТ и всеми прибамбасами) выставлен по цене 744900 рублей! (а не 92900). В обозначенной в заявке комплектации машина стоит масимум 620 тыс. АВТОМОБИЛИ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ В АВТОСАЛОНЕ! Спрашивается, откуда разница? NOZDRYA
avatar
0
6
деньги-то кажется не из ГОРбюджета, а из ОБЛАСТНОГО - хай с ними пусть покупают!!!
avatar
0
5
а комерсу какому-нить не жирно? чем глава хуже?
avatar
0
4
не жирно ли им за лям машину
avatar
0
3
Кирилл, а чего тут страшного? Кто выставлял лот на машину, город или область? Деньги здесь целевые, негородские, выделенные областью специально для обновления автопарка. Волги сняты с производства.

Ну и чиновникам уровня Каюмова положено по протоколу областному ездить либо на Сонате, либо на кио. Кио дороже, чем соната. Каюмов скромный и выбрал себе Сонату, а не более дорогую Киа. Ну и где, кто, что купит: выделили лимон, на него и комплектацию подбирают.
avatar
0
2
про дилетанта - в точку подметил ))
avatar
0
1
а че здеся такого??? нужна машина и все.... давайте чиновников пересадим на москвичи-412??? а как же престиж ГО? это вам не квартиру свердловскому прокурору за 10 млн.... ZLOY волги, конечно, чуть подешевле, но кто на них ездил - тот знает что это за xyzня. а зачем вообще было считать среднюю цену? видно сразу - писал дилетант, жаждущий своего пиара, и лишь бы ему по бздеть в воздух - хоть попахнет...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]