Назад » 2015 » Апрель » 20

Бывший муниципальный служащий подозревается в получении взятки в виде ноутбука за незаконные действия

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего бывшего начальника управления населенными пунктами администрации Невьянского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в конце 2014 года подозреваемый, занимая указанную должность, получил от одного гражданина взятку в виде ноутбука, компьютерной мыши и сумки для переноски ноутбука (на общую сумму более 50 тысяч рублей) за изготовление и передачу взяткодателю подложного документа – выписки из похозяйственной книги.

На основании полученного документа гражданин впоследствии незаконно зарегистрировал право на земельный участок, расположенный в поселке Калиново Невьянского района, хотя в действительности этого участка в собственности он не имел.

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками управления ФСБ по Свердловской области, которые проводили оперативные мероприятия по выявлению факта получения взятки, выполняется комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

В обязательном порядке будут выявляться иные возможные эпизоды противоправной деятельности со стороны обвиняемого, а также будет дана правовая оценка действиям лица, передававшего взятку за получение подложного документа. Расследование уголовного дела продолжается.

по материалам sledcomrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]