Назад » 2013 » Июль » 26

Брошенные «ветеранские» дома в Невьянске все же достроят

Несколько заброшенных коттеджей у кладбища, построенных для ветеранов ВОВ, все же решено достраивать. Об этом в своем блоге сообщает депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

Напомним, что история со стройкой пяти одноэтажных коттеджей переросла в скандал три года назад, когда выяснилось, что дома построены возле кладбища. К тому же, они расположены в поселке Пески, на окраине города, а до ближайшего магазина полтора километра, которые некоторым ветеранам просто не одолеть. Тогда люди единодушно отказались селиться в этих постройках, и власти были вынуждены подыскивать пенсионерам вторичные квартиры в центре города.

Дома же остались недостроенными, без подключенных коммуникаций. К тому же, их застройщик ООО «Деревообрабатывающее предприятие «Урало-Сибирская лесная компания» куда-то исчез, и связь с ним была потеряна.

Андрей Альшевских решил выяснить судьбу коттеджей и направил соответствующий запрос в администрацию Невьянска. В ответе, который выложил депутат в своем блоге, сообщается, что строительство домов велось на средства Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства. В настоящее время дома на балансе администрации городского округа не числятся. Тем не менее, их собираются достроить.

«19 июля 2013 года состоялось совещание у главы Невьянского городского округа с представителями Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства, на котором было принято решение о завершении строительства домов в 2013-2014 годах. Достроенные здания будут предназначены для льготных категорий граждан. В отношении заказчика-застройщика ООО «Деревоперерабатывающее предприятие «Уралосибирская лесная компания» возбуждено уголовное дело», - говорится в ответе.




по материалам uralpolit.ru

avatar
0
2
и кто жить будет в этих вагончиках?
avatar
0
1
Вот и ладненько! Вот и хорошо! Глядишь пока достроят, то ветеранов и везти далеко не придется. Государство копеечку сэкономит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]