Назад » 2012 » Март » 15

Более 340 млн. федеральных рублей получит Средний Урал на переселение уральцев из аварийных домов. Невьянск попал в этот список.

Свердловский кабмин утвердил региональную адресную программу по переселению в 2012 году свердловчан из аварийного жилья. Как рассказали АПИ в пресс-службе правительства, принятый документ позволит переселить 1423 человека из 58 аварийных многоквартирных домов, расположенных в 9 муниципалитетах.

По словам замминистра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Игоря Чикризова, целью принятого документа является получение в 2012 году регионом финансовой поддержки от госкорпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и развитие малоэтажного жилищного строительства на территории Среднего Урала.

Средства Фонда составят 341,3 миллиона рублей, областного бюджета - 98,6 миллиона, местных бюджетов - 98,8 миллионов, а дополнительное финансирование за счет средств местных бюджетов - 17 миллионов рублей.

В региональную адресную программу включены территории, выполнившие условия предоставления финансовой поддержки: Алапаевск, Арамильский городской округ, Березовский, Заречный, Карпинск, Невьянск, Полевской, Ревда, Сысертский городской округ.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

по материалам apiural.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]