Назад » 2012 » Октябрь » 31

Благодаря слаженным действиям сотрудников вневедомственной охраны ММО МВД России «Невьянский» раскрыто очередное преступление

09 октября 2012 года в ДЧ ММО МВД России «Невьянский» обратился гр. Л, который пояснил, что неизвестный, находясь у дома по улице Ленина города Невьянска, открыто похитил у него сотовый телефон и куртку, чем причинил ему материальный ущерб на сумму 20 724 рублей.
Следственно-оперативная группа, выехав на место происшествия, установила, что потерпевший гражданин Л. 1982 г.р., работающий, проживающий в городе Невьянске, после распития спиртного на своем дне рождении в закусочной «Шашлыки у деда», расположенной возле своротки на станцию Шурала около 03:00 часов 09.10.2012 года на автомашине «Такси» подъехал к магазину «Лоза» для приобретения спиртного.

Купив в магазине пиво, потерпевший вышел на улицу, где к нему подошли незнакомые ему мужчина на вид, которому около 30 лет, и женщина на вид около 40 лет, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. После чего они вместе стали распивать спиртные напитки. Как пояснил потерпевший, мужчина, с которым он вместе распивал спиртное, был ранее, неоднократно судим, это было заметно по его разговору. На протяжении некоторого времени они все вместе распивали спиртное, сидя на лавке, расположенной возле торгового павильона «Союзпечать» на перекрестке улиц К.Маркса – Ленина в г. Невьянске.

В ходе распития спиртного, мужчина попросил у потерпевшего сотовый телефон, для того, чтобы позвонить своей жене. Потерпевший достал из внутреннего кармана сотовый телефон и передал его мужчине. Мужчина сделал вид, что звонит, а затем убрал данный сотовый телефон в карман своей одежды и пошел в противоположную сторону от потерпевшего. Увидев, что мужчина уходит от него, гр. Л. потребовал от мужчины вернуть ему сотовый телефон, но получил отказ в грубой форме. На неоднократные требования потерпевшего, мужчина согласился вернуть ему телефон взамен куртки, которая находилась на потерпевшем. После того, как потерпевший снял с себя куртку и протянул руку, в которой находилась куртка, то мужчина резким движением выхватил у него куртку и скрылся.

Спустя 10 дней, при патрулировании г. Невьянска сотрудниками вневедомственной охраны ММО МВД России «Невьянский» по имеющимся приметам был задержан и доставлен в Дежурную часть г. Невьянска гражданин А., 1979 г.р., ранее неоднократно судимый по ст. 162 УК РФ, не работающий, проживает в городе Нижний Тагил. В г. Невьянск гр. А. приехал к своему другу, с которым ранее вместе находились на лечении в туберкулезном отделе, вместе с ним распивали спиртные напитки.

Задержанный гражданин А. полностью признал свою вину, дал признательные показания, в которых указал, что в начале октября 2012 года приехал в Невьянск, к своему другу, с которым вместе находились на лечении в туберкулезном отделе. Находясь в гостях у своего знакомого вместе распивали спиртные напитки.

В ходе очередного распития спиртных напитков, решил сходить в магазин за спиртным, где около магазина «Лоза» встретил незнакомого мужчину, с которым стал распивать пиво на улице, после чего похитил у него сотовый телефон и куртку. Сотовый телефон гр. А. продал неизвестному мужчине на следующий день возле магазина «Кировский» за 1 000 рублей. Похищенная куртка была изъята в рамках уголовного дела и возвращена потерпевшему.

В настоящее время отделом дознания ММО МВД России «Невьянский» возбуждено УД по ч. 1 ст. 161 УК РФ.

Таким образом, благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, а именно сотрудников вневедомственной охраны ММО МВД России «Невьянский», преступление по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) раскрыто, преступник задержан.

Дознаватель ОД ММО
МВД России «Невьянский»
старший лейтенант полиции С. Марухленко

исп. Платунова Н.Н.

Источник: Межмуниципальный отдел МВД России "Невьянский"

по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
1
Вывод : не пей где попало и с кем попало!
avatar
0
2
и если идёшь пить, оставляй телефон и куртку дома -D
avatar
1
3
Вообще разденься до трусов! -D
avatar
0
4
а вдруг и на трусы позарятся... всё равно опасно -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]