Назад » 2009 » Октябрь » 8

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление ОАО«Банк ВТБ» об обеспечении иска к ЗАО«Компания «Темерсо» и НМЗ

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление ОАО «Банк ВТБ» об обеспечении иска к ЗАО «Компания «Темерсо» и ООО «Невьянский машиностроительный завод».
В частности, суд определил запретить ЗАО «Темерсо» распоряжаться принадлежащей ему долей в размере 74% в уставном капитале ООО «Невьянский машиностроительный завод».
В случае неисполнения определения на ответчика может быть наложен штраф.
Напомним, истец обратился в суд с требованием о взыскании с ответчиков задолженности по кредитным договорам в размере 299 млн. 853 тыс. 836 руб. 73 коп. В рамках этого иска ОАО «Банк ВТБ» просило суд запретить ответчику и другим лицам совершать любые действия по распоряжению (продавать, закладывать, менять, уступать и т.д.) долей в уставном капитале ООО «Невьянский машиностроительный завод» в размере 74%, принадлежащей ЗАО «Компания «Темерсо» на праве собственности.
Обосновывая заявленное требование о принятии обеспечительных мер, заявитель указывает на то, что им проведен мониторинг имущества (товаров в обороте), принадлежащего на праве собственности ЗАО «Компания «Темерсо», переданного в залог ОАО «Банк ВТБ», в результате которого товаров в обороте у должника не обнаружено.
Как отмечается в материалах дела, непринятие обеспечительных мер могло затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по данному делу.

по материалам urbc.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]