Назад » 2014 » Декабрь » 25

Алексей Багаряков обменял гонорар от «Борьбы за Екатеринбург» на КамАЗ подарков для невьянского детдома

Благотворительная акция обошлась бывшему приближенному к губернатору чиновнику в 3 млн рублей. Именно столько он заработал на своей книге.
Алексей Багаряков обменял гонорар от «Борьбы за Екатеринбург» на КамАЗ подарков для невьянского детдома

Экс-заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Багаряков исполнил задуманное — отвез в Невьянский детский дом подарки для его воспитанников на общую сумму около 3 млн рублей. Торжественное вручение состоялось в присутствии мэра Невьянска Евгения Каюмова.

Как рассказал Порталу 66.ru Алексей Багаряков, идея устроить благотворительную акцию пришла к нему весной этого года. Он решил написать книгу о проигранной избирательной кампании в мэры Екатеринбурга 2013 года и все вырученные средства передать детскому дому на своей малой родине.

Багаряков написал книгу «Борьба за Екатеринбург» за четыре месяца, 8 сентября он ее презентовал. После продажи 5 тыс. экземпляров права на книгу выкупили, сумма выручки составила около 3,5 млн рублей.
Алексей Багаряков, экс-зампред правительства Свердловской области:

— За вычетом 13-процентного налога и средств, потраченных на производство книги, всю выручку я потратил на подарки детям. Там были компьютеры, музыкальные центры, другая бытовая техника, коньки, лыжи, футбольные мячи… в Общем, целый КамАЗ подарков.












Ранее мы писали о том, что бывший зампред свердловского правительства хотел перечислить заработанные на книге деньги на счет детского дома. Но дело в том, что в казенных образовательных учреждениях нет внебюджетного счета, и все перечисления могут совершаться только через министерство образования. Иными словами — деньги бы очень долго шли до воспитанников детдома.

Поэтому Багаряков решил отвезти сразу подарки, запросив перед этим список всего необходимого у директора учреждения Екатерины Степановой.

Алексей Багаряков:
— Я доволен тем, что осуществил задуманное.

фото: Алексей Багаряков
по материалам 66.ru

avatar
0
15
Спайнл (гы-гы) : "..причем зачастую совсем не по делу," - приведи пример,а иначе ты Спенал.
Ну и относительно об-рать - у нас, чукчей, это называется критика.
Ведь ты спорол фигню про богоравного А.Багарякова, а на мой вопрос, что он для ЦЗ сделал- промолчал. Да и работа твоя такова
по сути- передергивать.
avatar
0
13
Спенал: ", в "прихлебатели-*ополизы" запишите..."
Так ведь таковым можно и от глупости стать. Да и нам то зачем спасибо говорить? И кому? Вот дети из детдома пусть и говорят . Для ЦЗ он много сделал?
avatar
0
14
Чукча, ох и злой же ты... причем зачастую совсем не по делу, а так лишь бы обо...ть всё... NEA
и да, ты хотя бы уж СпИнал написал что ли... NU
avatar
0
12
а что нельзя без ехидства просто спасибо сказать? или кто-нибудь из вас каждый день подобные подарки делает?
PS я не из его команды и вообще его не знаю, а то накинетесь сейчас все разом, в "прихлебатели-*ополизы" запишите...
avatar
0
11
""... как его сюда занесло из Госдумы" Так ведь Леха наш, цементовский . На родину всегда тянет , как жулика на место преступления.
Ну поперли его отовсюду из власти, так вернулся в бизнес- всего-то .Сменится губер- Леха попрет обратно.
avatar
0
4
теперь все дружно поступаем в академию госслужбы при президенте - Алексей там проректор... В его задумке потратить гонорар на детей, действительно, все здорово, за исключением пиара. Вот кто знает, что летом в детский дом приезжал Дмитрий Харатьян?
avatar
0
5
академия та, что Екб?
avatar
0
6
Кто такой Харатьян? (сильно пьющий человек (?), видели мы его на его концерте в Члб) и что он сделал для детского дома? Ничего плохого в добром PR не вижу. А Алексей -молодец. Весь его PR заключается в том, что он публичный человек, поэтому столько внимания к нему со стороны СМИ.
avatar
0
7
Так ради этого внимания все и сделано... Я предпочел бы узнать об этом событии из уст директора детдома, а не от самого Алексея...
avatar
0
9
точно
avatar
0
3
>> написать книгу о проигранной избирательной кампании в мэры Екатеринбурга 2013 года

А что, Багаряков баллотировался в мэры Екатеринбурга?
avatar
0
8
Алексей в течение нескольких лет был далеко не последним человеком в команде губернатора (уж не знаю, как его сюда занесло из Госдумы). Книгу занятно почитать и даже увидеть светлые мысли, вроде переноса столицы Среднего Урала из Екатеринбурга в какой-нибудь маленький Ирбит или о ненужности управленческих округов (в нашем случае - Горнозаводского). Но в основном прочитанное наводит на одну мысль: власть в регионе живет только политикой - избирательными кампаниями, устранением конкурентов, интригами
avatar
0
10
посмотрите сериал карточный домик, так любая власть живет
avatar
0
1
:) Красавчик
avatar
0
2
канешна"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]