Назад » 2014 » Август » 30

9 воспитанников Кировградской воспитательной колонии посетили город Невьянск

Таким образом они были поощрены за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду и учебе. Ребята побывали в Невьянском государственном историко-архитектурном музее.

Он включает в себя: Музей истории Невьянского края XVII – начало XX вв., Наклонную башню Демидовых, выставочный зал Невьянского музея. В фондах музея находится около 60 тысяч экспонатов, они составляют коллекции живописи, графики, скульптуры, изделий прикладного искусства, нумизматики, археологии, этнографии, техники, редкой книги, документов.

На сегодняшний день Невьянский музей - один из самых известных, крупных и посещаемых музеев в регионе. Во время экскурсии воспитанникам Кировградской ВК рассказали об истории заселения территории Невьянского края русскими переселенцами, о быте и занятиях коренных народов (манси, башкиры) и пришлого русского населения, о зарождении «железного дела» на Урале и о первом железоделательном предприятии края – заводе Дмитрия Тумашева, об истории Невьянского завода времен Демидовых, выпускавшего продукцию высокого качества – знаменитое железо под маркой «Старый соболь».

Ребята увидели Спасо-Преображенский собор. Больше всего несовершеннолетним запомнилась наклонная башня Демидовых - один из самых загадочных памятников архитектуры 18 века. Интерес вызвал наклон Невьянской башни - отклонение от вертикали составляет 2,2 м на юго-запад. По мнению специалистов, башня наклонилась во время строительства и достраивалась с учетом появившегося наклона.

С интересом подростки посетили и помещение с особым акустическим эффектом, так называемую «слуховую комнату» на шестом этаже башни. В ней слово, сказанное шепотом в одном углу, громко слышится в противоположном. На седьмом этаже башни находится часовой механизм, предположительно, английского производства 18 века.
Невьянские куранты каждые четверть часа исполняют перезвон, а каждые три часа – музыку.

Сотрудники исправительного учреждения отмечают, что возможность посещения культурных и спортивных мероприятий за пределами воспитательной колонии в сопровождении с сотрудниками УИС несовершеннолетними стимулирует у подростков правопослушное поведение.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

по материалам 66.fsin.su

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]