Назад » 2011 » Сентябрь » 12

9 и 10 сентября торговые предприятия Невьянска ограничили продажу алкогольной продукции

На Среднем Урале завершился ежегодный общеобластной день трезвости. В нем приняли участие все муниципальные образования, религиозные, общественные организации.

В Невьянске в течение двух дней была ограничена продажа спиртного. С призывом об этом к руководителям предприятий торговли и общественного питания города и района обратился глава Невьянского городского округа Евгений Тиморгалиевич Каюмов.

В обращении говорится:

«Алкоголь есть наркотик, и как всякий наркотик, имеет свои особенности и лишь в деталях отличается от других наркотиков: все фазы влияния алкоголя на центральную нервную систему растянуты,… эйфория при алкоголе более отчетливая, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю» – писал В. К. Федоров, ближайший ученик академика И. П. Павлова.

Алкоголь не есть специфический пищевой продукт, который можно употреблять «умеренно» наряду с газированной водой и продавать в магазинах рядом с хлебом и молоком. Уважаемые предприниматели, что хорошего принес алкоголь нам, нашим семьям, коллективам, где мы работаем, обществу в целом? Задайтесь этим вопросом! И не начинали ли те, кого мы с состраданием (или гневом) называем алкоголиками, с «умеренных» доз?»

Призыв главы городского округа был услышан, и день трезвости Невьянск встречал достойно. Многие предприниматели проявили свою добрую волю: к сожалению, законодательно запретить торговать спиртным невозможно.

по материалам orthodox-newspaper.ru
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]