Назад » 2014 » Май » 13

7 мая ушел из жизни Виктор Васильевич Хохонов

Многие невьянцы знали этого замечательного человека - Виктора Васильевича Хохонова, который прошел путь от мастера цеха №17 до директора Невьянского механического завода.

А родился он в 1928 году, в Тбилиси, школу закончил с золотой медалью, затем покорил еще одну «высоту» - высшее техническое училище имени Баумана. После этого судьба привела его на НМЗ. Здесь начались вехи большого пути: модернизация производства, освоение все новых видов «спецпродукции», труднейшее время конверсии на заводе, масса строительных дел (жилых и производственных). Много сил отдано сохранению большого исторического Демидовского наследия на Невьянском заводе, в результате было присвоено звание «Академика Академии искусств и художественных ремесел имени Демидовых», а высоких трудовых наград не счесть. Вся его работа, вся его жизнь была посвящена заводу и городу, которые стали для него родными. Не случайно Виктору Васильевичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Невьянска» (1989г).

Благодаря ему и Медовщиковой Нине Ивановне на нашем сайте появилась страничка: Фотоэкскурсия на Невьянский механический завод



Светлая память...

Фото с сайта Невьянского государственного историко-архитектурного музея

avatar
0
2
Вечная память! Соболезнования родным и близким.
avatar
1
1
Чего же про УПИ, мемориал, аллею Трудовой славы, детскую больницу, ещё очень многое в том числе и то, чем сейчас музей деньги зарабатывает не назвали в его заслугах ? Память о таких людях надо сохранять, в Невьянске таких было очень мало. Приезжий, кстати, не местный коренной, но для города сделал побольше многих из тех кого сейчас регулярно назначают почетными гражданами.
Про УПИ так вовсе скоро будут говорить, что это заслуга госпожи нынешней директрисы.
avatar
1
3
Очень согласна с "Гостем"!
Думаю, что знамя Невьянского механического завода, которое унесли на митинг, должно было стоять у гроба директора.
Возможно, родные не захотели громкого прощания,но с такими людьми так не прощаются....
Думаю, что и почетный караул и другие атрибуты должны были быть, ведь завод был оборонным.Людей такого уровня и размаха в нашем городе нет и больше на будет...
Уходят такие люди и с ними уходит эпоха в которой не так всё было плохо....
Кто захочет поспорить, сразу напомню, про бесплатное жильё,да ждали долго, но и сейчас в нём живём.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]