Назад » 2018 » Апрель » 12

2 года условно получил местный предприниматель за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере на территории Невьянского лесничества

Кировградский городской суд по материалам полиции вынес обвинительный приговор 35-летнему местному жителю, который подозревался в незаконной рубке лесных насаждений.

Автомашину-лесовоз, груженый 19-ю кубометрами древесины хвойных пород, сыщики уголовного розыска территориального отдела внутренних дел задержали в сентябре 2017 года. Когда полицейские попросили водителя предъявить документы на груз, мужчина 1954 года рождения заявил, что он принадлежит не ему, а его знакомому индивидуальному предпринимателю. Приятель заверил шофера, что у него, якобы, есть необходимые разрешения и попросил доставить бревна на пилораму. В ходе дальнейшей работы оперативники выяснили, что никаких разрешающих документов у подозреваемого не было, а рубка деревьев на территории Невьянского лесничества совершена незаконно. Причиненный ущерб составил 295000 рублей.

По данному факту органами внутренних дел было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину. Ранее не судимому мужчине суд назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Межмуниципальное отделение МВД России "Кировградское"

по материалам 66.мвд.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]