Назад » 2009 » Сентябрь » 3

29 августа в рамках «Дня чествования Невьянской наклонной башни Демидовых» прошел первый в г. Невьянске фотокросс «БАШНЯ - 2009».

29 августа в рамках «Дня чествования Невьянской наклонной башни Демидовых» прошел первый в г. Невьянске фотокросс «БАШНЯ - 2009».
Фотокросс - это соревнование фотографов в условиях временных и тематических рамок. Участие в фотокроссе может быть как индивидуальным, так и командным. Индивидуальные фотографы и команды участвуют в соревновании на равных условиях.
Чтобы участвовать в фотокроссе, вовсе не обязательно быть профессиональным фотографом. Как явление, фотокросс можно отнести к одному из видов «городских игр», набирающих последнее время все большую популярность по всему миру. Однако обобщение под словом «городская игра» нисколько не отменяет оригинальности идеи фотокросса.

Всего в фотокроссе «БАШНЯ – 2009» приняло участие девять команд. В основном это были жители г. Невьянска, а также команда из г. Новоуральска.

На старте команды получили кросспакеты, в которых кроссеры - участники соревнования, могли найти лист с заданиями, карту территории передвижения во время фотокросса, программу и правила состязания. Главным условием проекта было выполнение вех пяти заданий за два часа, а так же присутствие в кадре в том или ином виде Невьянской наклонной башни. Задания для всех команд были одинаковые.

По мере выполнения всех заданий участники, отобрав по одному снимку на каждое задание, передавали их в оргкомитет. После оформления выставки, началась работа жюри.

В состав жюри вошли: фотокорреспондент, член Союза журналистов России Владимир Георгиевич Якубов; фотографы Яков Стариков и Александр Сабуров; искусствовед, преподаватель УрГУ им. М. Горького, сотрудник ОГУ НГИАМ Юрий Анатольевич Гончаров; зав. сектором маркетинга ОГУ НГИАМ Илья Викторович Чумаков.

Работы оценивались по пятибалльной системе по следующим критериям: художественность, оригинальность, техничность. Хотелось бы отметить, что все работы были зашифрованы, и жюри не могло знать, какой из команд принадлежит та или иная работа. Итоги подводились по общей сумме балов за пять заданий.

После волнительного ожидания были названы победители:

Диплом I степени, а так же главный приз - хрустальная Невьянская наклонная башня Демидовых, выиграла команда «Орион» г. Новоуральск (Артём Ячменёв, Александр Бызов);



Диплом II степени – команда «СИ + +» г. Невьянск (Сергей Охотников, Илья Колташов);



Диплом III степени - «Выходной - Понедельник» г. Невьянск (Ангелина Беликеева, Ульяна Андреева, Алексей Игнатьев).



А также, были выявлены призеры в номинациях (здесь уже не учитывались команды - победители):

в номинации «Мои года - мое богатство…» наибольшее количество балов набрала команда «НДХШ - 2003»;


в номинации «Радует глаз живописный пейзаж…» победила команда «NON STOP»;


в номинациях «Музыка, застывшая в металле» и «Здравствуй племя молодое, незнакомое…» победила команда «Солнце».




В будущем планируется сделать фотокросс традиционным, но уже с новыми заданиями и с учетом пожеланий самих участников о расширении территории проведения соревнования и тематики заданий.

Научный сотрудник отдела фондов ОГУ НГИАМ,
председатель оргкомитета фотокросса «БАШНЯ - 2009»
Ольга Кряжевских

avatar
0
2
хе, родственники))
avatar
0
1
может тоже когда нибудь поучавствуем...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]