Назад » 2009 » Август » 21

"АвтоВАЗ" закупил новое оборудование

"АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель легкового автотранспорта, планирует во втором квартале 2010 года ввести в эксплуатацию новую прессовую линию японской фирмы Komatsu, говорится в сообщении "АвтоВАЗа".

В настоящий момент основная часть оборудования линии уже находится в порту Тольятти. Установку новой линии в прессовом производстве автозавода планируется осуществить к концу первого квартала 2010 года. В ходе монтажа будет вестись обучение производственного персонала под непосредственным руководством японских специалистов.

Высокоскоростная автоматическая линия, состоящая из 5 прессов, предназначена для изготовления крупных кузовных деталей автомобилей Lada. В первую очередь будет освоена штамповка деталей Lada Kalina и Lada Priora. В рамках контракта на линию заказаны и штампы, изготовление которых сейчас заканчивается на японской фирме FUJI Technica.

Как отмечается в сообщении автоконцерна, производительность новой линии в три раза превосходит работающие в настоящее время на "АвтоВАЗе" аналоги.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первое полугодие этого года "АвтоВАЗ" сократил продажи легковых автомобилей и коммерческого транспорта по сравнению с первым полугодием 2008 года на 44% - до 179,9 тысячи машин.

Чистый убыток "АвтоВАЗа" по МСФО по итогам 2008 года составил 24,7 миллиарда рублей против прибыли 3,7 миллиарда рублей в 2007 году. Выручка "АвтоВАЗа" за 2008 год увеличилась на 2,4% - до 192,1 миллиарда рублей. В 2008 году компания инвестировала в развитие, обновление оборудования и технологий 16 миллиардов рублей, что на 65% больше по сравнению с 2007 годом.

по материалам gudok.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]