Назад » 2009 » Август » 7

В августе жители Свердловской области будут страдать то от ливней, то от жары

Главное управление МЧС РФ по Свердловской области обнародовало сегодня прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций на август.
Так, по информации Гидрометцентра России, на территории Свердловской области в августе возможны такие неблагоприятные явления погоды, как грозы с сильными шквалами и ливнями. Вследствие чего возможно нарушение электроснабжения населенных пунктов — из-за обрыва или перехлеста проводов на воздушных линиях электропередачи при сильных порывах ветра; из-за грозы будут выходить из строя трансформаторы и распределительные устройства на подстанциях. Наибольшая вероятность таких инцидентов во второй декаде августа на западе области — в Шалинском городском округе, Красноуфимском округе, Горнозаводском городском округе, Невьянском городском округе.
Однако установление продолжительных жарких дней во второй декаде августа может отразиться на пожароопасной обстановке. Количество возгораний прогнозируется больше среднемноголетних значений и может составить 150-250 на всей территории Свердловской области.
Наибольшее количество возгораний прогнозируется в муниципальных образования, находящихся в юго-восточных районах Свердловской области (Тугулымский, Тавдинский городские округа), в лесах, расположенных в близи крупных городов (Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Сухой Лог). Также возможно увеличение количества лесных пожаров в северных районах (Гаринском, Серовском и Верхотурском городских округах) — за счет концентрации лесов с высокой природной горимостью.
Также в августе на территории области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных дорожно-транспортными происшествиями.
Причинами таких аварий могут стать нарушение правил дорожного движения, несоблюдение очередности проезда, несоблюдение скоростного режима. На территории области выделяются опасные участки автомобильных дорог, наиболее подверженные ДТП, в следующих муниципальных образованиях:
—Южный УО — Березовский городской округ, город Каменск-Уральский;
—Западный УО — Красноуфимский округ, Нижнесергинский муниципальный район, Ачитский городской округ;
—Екатеринбург.
Вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на магистральных газопроводах, не прогнозируется. Маловероятно и возникновение аварий техногенного характера на системах жизнеобеспечения маловероятно.
По данным прошлых лет, август характеризуется наименьшим количеством аварий и на объектах ЖКХ. Но данный факт не отрицает возможных аварий на водопроводной сети и системах энергоснабжения — из-за износа технологического оборудования. Также аварийные ситуации на коммунальных системах могут возникнуть при дальнейшем проведении опрессовочных работ. В августе остается опасность возникновения аварийных ситуаций из-за погодных условий (гроз, ливневых дождей и града).
Возможны нарушения тепло-, водо-, газо- и электроснабжения населенных пунктов.
Кроме того, по данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, инфекционная заболеваемость по таким заболеваниям, как гепатит А, дизентерия, сальмонеллез, прочие острые кишечные инфекции в целом по области прогнозируется на уровне среднего многолетнего уровня. Активность клещей и количество пострадавших от укусов сохранится на уровне июля.
В связи с возвращением туристов из стран, неблагополучных по «свиному» гриппу, возможно появление больных с подозрением на высокопатогенный грипп А (Н1N1)

по материалам justmedia.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]