Назад » 2009 » Август » 7

Свердловскую область заполонили поддельные деньги

Свердловскую область заполонили поддельные деньги. За две недели июля мошенники не меньше 100 раз расплатились фальшивыми деньгами. Больше всего случаев зафиксировано в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле, подделки обнаружены и в Екатеринбурге.

Сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями отмечают: преступники настолько набили руку, что теперь отличить настоящую купюру от фальшивой почти невозможно.

Например, раньше считалось, настоящую банкноту достоинством 1000 рублей легко распознать по гербу Ярославля — на фальшивках он не переливался с малинового до темно-зеленого цвета. В новой партии подделок это замечание мошенники учли, и теперь подделки можно выявить только в банке, при помощи спецаппаратуры.

Не поможет разглядеть подделку прибор ультрафиолетового света, который есть во многих магазинах. Милиционеры предлагают владельцам торговых точек приобретать аппараты с инфракрасным свечением.

Впрочем, не все степени защиты поддаются копированию. Пока фальшивомонетчики не могут подделать магнитную полоску. На настоящей купюре, в просвете, она выглядит как ровная линия, и обязательно присутствует радужное свечение.

"Микроперфорация под гербом "тысяча" — на настоящей купюре здесь ровная площадка, а на поддельной эта тысяча как будто выколота иголочками, она шершавая", - отметил Алексей Лопатин, начальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством УБЭП по Свердловской области.

по материалам vesti.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]