Назад » 2009 » Июль » 31

Демидовское училище в Невьянске достроят на деньги благотворителей

Один из самых разрекламированных проектов губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя находится на грани «заморозки». Из-за нехватки финансирования и нежелания частных инвесторов участвовать в проекте строительство горнозаводского училища имени Демидовых грозит остановиться.

Как сообщили сегодня, 31 июля, в департаменте информационной политики губернатора, накануне председатель областного правительства Виктор Кокшаров посетил Невьянский городской округ и ознакомился с ходом реализации проекта.

Директор Уральского горнозаводского училища имени Демидовых Степан Назаров отметил, что экспертиза проекта пройдена. Вместе с тем существует ряд сложностей, связанных с тем, что реконструкция на Невьянском механическом заводе ведется в условиях действующего производства. В частности, требуется оперативное решение о переносе электроподстанции с территории училища за реку Нейву, в заводской цех №17. Степан Назаров выступил против наметившейся «по финансовым соображениям» консервации стройки на зиму и предложил создать целевой благотворительный фонд.

Как отметили в департаменте, Виктор Кокшаров, руководители ряда заинтересованных министерств и участники, побывав на стройплощадке, пришли к выводу, что «консервация не целесообразна». «Мы предусмотрим финансирование Уральского горнозаводского училища имени Демидовых. Кроме того, будут предприняты совместные усилия по реализации здесь целого ряда перспективных инвестиционных проектов», – пообещал Виктор Кокшаров.

по материалам uralpolit.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]