Назад » 2009 » Июль » 20

В селе Быньги гостей принимают в юртах

В селе Быньги, Невьянского района, Свердловской области с недавнего времени живет русско-немецкая семья Земкен. Тихая улочка на окраине, старый деревянный домик в три окошка, огород у реки - обычный уральский пейзаж. Внимание привлекает лишь крохотная табличка на воротах дома: на листе бумаги, аккуратно упрятанном под стекло, каллиграфическим почерком выведена немецкая фамилия - Земкен.

Для Штефана, выходца из Бремена, первое же путешествие в Россию стало свадебным: объехав полстраны, на Урале он сосватал красавицу Ольгу - своего гида и переводчика. Зимой супруги живут в Европе, а на лето приезжают на Урал. По рекомендации знакомых купили старенький домик в Быньгах, и теперь для их многочисленных друзей из Европы отсюда открывается чудесный вид на "всю Россию".

Ночлег своим постояльцам хозяева предоставляют в огороде. Здесь, на берегу реки, оборудовано несколько юрт, обставленных самой необходимой мебелью. Юрты купили через интернет в Улан-Удэ.

"Впечатления гостей были разные, но от первых часов пребывания на Урале и беглого знакомства с местностью все сходились в одном мнении - как можно жить в населенных пунктах с такими названиями, как, например, город Асбест, поселок Цементный, - отмечает гостеприимная хозяйка. - Проезжая мимо базы отдыха "Селен", они вообще округляли глаза: "Селен - это ведь тяжелый металл. Какой здесь может быть отдых?!"

Кстати, на своих земляков Земкены не нарадуются. Соседи помогают хлопотать по хозяйству, местные мальчишки, которые год назад встречали гостей криками: "Хайль, Гитлер!", теперь приветствуют их "Гутен таг!" Да и местные жители уже перестали смотреть на Штефана как на иностранную диковинку. И хотя русский язык он учит на ходу, в общении с соседями все еще помогают жесты. На ломаном русском Штефан общается и с гусями - он разводит их для души. И любит вместе с ними купаться в речке, что вызывает восторг у его гостей. Приезжающие в гости иностранцы, увидев такую картину, сразу хватаются за фотоаппараты.

По материалам газеты "Уральский рабочий", телекомпании "4 канал" и портала E1.ru

avatar
0
1
>По материалам газеты "Уральский рабочий", телекомпании "4 канал" и портала E1.ru
А что у форума нет своих Корреспондентов ? почему всё узнаем не из перво источников ? Активней надо... :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]