Назад » 2009 » Июль » 9

В Нижнем Тагиле открылась международная выставка вооружений

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель вчера, 8 июля, торжественной открыл одно из своих любимых мероприятий – Российскую выставку вооружений в Нижнем Тагиле.

На церемонию открытия аккредитованы зампред Госдумы Валерий Язев, уральский полпред Николай Винниченко, глава Нижнего Тагила Валентина Исаева, которая в этом году впервые на правах хозяйки принимает гостей выставки.

Открывая масштабное мероприятие, Россель ударился в воспоминания: «Десять лет назад я привел на это болото членов свердловского правительства, чтобы организовать здесь областную, а затем и международную выставку. И мы это сделали», – торжественно заявил губернатор, слово-в-слово повторив свое прошлогоднее выступление.

Отметим, что нынешняя выставка отличается от предыдущей в первую очередь массовостью. На полигон «Старатель» приехали представители 40 государств и 400 предприятий, выставку освещают 650 корреспондентов российских и мировых СМИ.

«Эта выставка у нас – десятая по счету. Кроме того, в этом году мы отмечаем 75 лет Свердловской области, а завтра празднуем 300-летие победы в Полтавской битве. Она была достигнута с помощью оружия, сделанного у нас, на Каменск-Уральском заводе, и пушек, отлитых в Невьянске», – с улыбкой подчеркнул Эдуард Эргартович.

На церемонии открытия гости зачитали поздравления от Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Грызлова и Сергея Миронова, которые традиционно не приехали на выставку, но пожелали ее участникам продуктивных встреч. После этого, по традиции, Эдуард Россель выстрелил из 20-метровой гаубицы. Уже в десятый раз.

по материалам uralpolit.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]