Назад » 2009 » Июнь » 27

«Начни свое дело»: уволенных с работы жителей Свердловской области начали учить азам предпринимательства

Свердловчан, потерявших работу из-за экономического кризиса, начали обучать основам предпринимательства. В рамках областной государственной программы стартовала серия тренингов «Начни свое дело». Организаторы уверяют в необходимости подобных занятий – ведь предпринимательские качества имеют не более 5-10 % человечества.

Программа тренинга состоит из 3 этапов, пояснила главный специалист комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области по связям с общественностью Ольга Маркова. Первый этап дает каждому участнику возможность самому выяснить, способен ли он быть предпринимателем и принять ответственное решение. На втором этапе предлагаются методы для поиска бизнес-идей, участники учатся выбирать из множества многообещающие идеи и проверять их в реальных условиях. А для успешной реализации своей бизнес-идеи начинающему предпринимателю необходимо сформировать навыки планирования сразу по нескольким направлениям: организация предприятия, маркетинговая стратегия, планирование производства, финансовое планирование. Поэтому на третьем этапе участники тренинга разрабатывают свой собственный бизнес-план.

По словам председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгения Копеляна, в настоящее время обучение на 1 этапе прошли 38 групп, в том числе в Екатеринбурге, 7 групп уже закончили 2 этап, а полностью прошли тренинг 3 группы из Березовского, Верхней Пышмы и Невьянска. Количество участников в каждой группе – 20 человек. Сейчас ведется формирование экспертных комиссий, которые будут оценивать проекты начинающих предпринимателей и принимать решения о предоставлении грантов. Такие комиссии будут сформированы в каждом управленческом округе области и Екатеринбурге. Свою работу они начнут в начале августа. Добавим, что среди участников тренинга есть люди, которые уже на начальном этапе приняли решение, зарегистрировались и начали деятельность в качестве предпринимателей. Число заявок на тренинг сегодня составляет более 3,5 тыс. по области и около 1,7 тыс. в Екатеринбурге.

по материалам nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]