Назад » 2009 » Июнь » 19

На ЗАО "Невьянский цементник" осуществлен запуск первого электродвигателя на главном приводе печи с преобразователем частоты

Это мероприятие с серьезным денежным вложением было запланировано Программой техперевооружения холдинга, и проводилось в несколько этапов.
Подготовительный - под руководством технического директора был проведен еще весной. Тогда специалисты ремонтных сил установили преобразователь частоты Power Flex 7 000, подготовили место для установки нового двигателя, специалисты электроремонтного цеха провели электромонтажные работы по подключению преобразователя, прокладке силовых кабельных линий. Участок АСУТП с ЗАО "УРАЛТЕХМАРКЕТ" осуществляли электромонтажные работы по системе управления и контроля над работой главного привода обжиговой печи.
Основной этап – сам запуск нового двигателя прошел во время остановки агрегата на техническое обслуживание.

В эти ответственные дни техобслуживания все электроремонтное подразделение стало опорой и помощниками в пусконаладочных работах, которые осуществили представители фирмы "Rockwell Automation" и ЗАО "УРАЛТЕХМАРКЕТ". Благодаря четким и грамотным мероприятиям по запуску современного электродвигателя удалось сократить на сутки и сроки техобслуживания, запустив печной агрегат с новым "сердцем" уже 9 июня.

Новый электропривод имеет гибкую программу настройки режимов работы оборудования по заданным технологическим параметрам (при этом не прекращается технологический процесс), с его использованием появляется возможность жестко поддерживать заданную скорость вращающейся печи, диагностировать неисправности и нарушения режимов эксплуатации привода. Применение преобразователя частоты Power Flex 7000 переменного тока с цифровым регулированием частоты вращения значительно повышает не только надежность работы оборудования, но открывает возможность включения системы регулирования приводом в общую автоматизированную систему управления техпроцессом, что немало важно при дальнейшей модернизации АСУ ТП цеха обжига клинкера.

по материалам advis.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]