Назад » 2009 » Июнь » 8

В Свердловской области растет популярность религиозных детских лагерей

Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, накануне в селе Быньги Невьянского района открылся очередной загородный православный лагерь. В Быньгах соберутся воспитанники воскресных школ двух уральских приходов – Свято-Троицкого храма Невьянска и Свято-Никольского храма села Быньги. По словам организаторов, гостям лагеря будет предоставлен ночлег и питание в храмовой трапезной. Программа летнего отдыха будет несколько отличаться от традиционного: дети и подростки будут участвовать в богослужениях, нести посильные послушания, а также помогать приходским поварам в приготовлении завтраков, обедов и ужинов.

Аналогичный лагерь откроется в нынешнем году и в Екатеринбурге. До конца июня Богородице-Владимирский храм по улице Ангарской будут посещать 18 детей в возрасте от 9 до 15 лет. Как обещают организаторы, воспитанники городского лагеря смогут познакомиться с тем, как трудятся взрослые люди, и определиться с дальнейшим выбором своего жизненного пути. В частности, детей ждут экскурсии в пожарное депо, цеха Екатеринбургского хладокомбината и швейные мастерские. Кроме того, ребята помогут в благоустройстве прихрамовой территории: они собираются ухаживать за цветником, который совсем недавно разбили рядом с церковными стенами добровольцы. Отметим, что на протяжении нескольких лет городской православный лагерь действует и на территории Свято-Троицкого Кафедрального собора Екатеринбурга.

В Тавде в нынешнем году на территории Свято-Николаевского храма открылась городская площадка с дневным пребыванием. Каждую смену на ней набирается одна группа от 20 до 30 детей в возрасте 6-12 лет. Сумма родительского пожертвования, необходимого для питания воспитанников, составляет около 400 рублей. Для подростков, в свою очередь, открыт загородный лагерь в деревне Беленичное под Тавдой. Тем, кто желает подзаработать, сотрудники Свято-Николаевского прихода предоставляют и вакансии в трудовом лагере.

Стоит добавить, что нынешним летом на территории Красноуфимска может открыться и детский лагерь для мусульман. По словам организаторов, малышей ждет обыкновенный летний отдых, который будет дополнен занятиями по исламу.

по материалам nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]