Назад » 2009 » Июнь » 5

В Екатеринбурге состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников УБЭП. Оперуполномоченный из Невьянска занял второе место

Конкурс профмастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников БЭП Свердловской милиции состоялся в Екатеринбурге на базе учебного центра №1 ГУВД Свердловской области, что на улице Калинина, 64, в микрорайоне Уралмаш. Учебный центр славится своим качественным подходом к обучению молодого поколения милиционеров, а также отличной подготовкой грамотных сотрудников органов внутренних дел.

Управление по борьбе с экономической преступностью - это одна из важнейших структур в аппарате ГУВД, стоящая на охране экономической безопасности нашей области. В этом году в мероприятии приняли участие более двадцати сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями со всей области.

Среди них как молодые сотрудники, так и ветераны службы, но, безусловно, все конкурсанты с высоким уровнем физической и специальной подготовки, большинство из которых мужчины. Однако цель состязания - определить лучшего из лучших, сотрудника, который не только знает в комплексе все необходимое для работника данного подразделения, но и наиболее подготовленного в плане знаний законодательства, оснований применения оружия и специальных средств.

Открыл мероприятие заместитель начальника оперативно - розыскной части УБЭП ГУВД по Свердловской области Павел Романов, поприветствовавший всех участников от имени руководства УБЭП ГУВД, также он пожелал всем конкурсантам хорошей сдачи всех нормативов. «Ваша первая победа уже в том, что вы являетесь лучшими представителями ваших подразделений, - отметил Павел Романов, - теперь ваша задача показать умение и навыки на уровне всей Свердловской области».

В конкурсе помимо мужчин приняли участие две представительницы прекрасного пола, которые ничуть не уступали в профессионализме своим коллегам мужчинам. ОВД по Качканарскому городскому округу представляла лейтенант милиции Гульнара Мещерская. В подразделении БЭП девушка служит уже два с половиной года. Она в восторге от своей работы, и говорит, что это дело всей ее жизни. Вторая представительница прекрасного пола - лейтенант милиции Светлана Садырова, она служит в ОВД по Нижнесерьгинскому городскому округу уже полтора года.

Все участники продемонстрировали высокий уровень знаний по специально-служебной подготовке, владению табельным оружием и приемами рукопашного боя, и, наконец, умению оказывать первую медицинскую помощь.

Конкурс состоял из теоретических и практических заданий. Начались состязания со сдачи нормативов по огневой подготовке. Они проходили в два этапа. Первый - это неполная разборка пистолета Макарова. Затем последовала стрельба с двадцатиметровой дистанции, перед которой, старшим инспектором отдела подготовки кадров майором милиции Андреем Чернышом, был проведен инструктаж. Следующим этапом была сдача нормативов по физической подготовке. Также участники продемонстрировали свои знания по оказанию первой медицинской помощи, криминалистической и общей технической подготовке.

После регионального конкурса лучший уральский борец за экономическую безопасность отправится на всероссийский финал в Москву. Конкурсанты почти не отставали друг от друга, разрыв в очках был минимальным. По окончании состязания поздравил и вручил награды победителям начальник Учебного центра № 1, полковник милиции Александр Дубовский, который поздравил всех участников с успешным окончанием мероприятия и пожелал служить, как в конкурсе, только с высокими результатами.

«Вы показали достаточно высокие знания, навыки и умения, - отметил Александр Викторович, - но даже среди лучших, всегда бывают лучшие». В результате такой напряженной борьбы призовые места распределились следующим образом: дипломом третьей степени был награжден оперуполномоченный БЭП УВД по Серовскому, Сосьвинскому городским округам старший лейтенант милиции Владимир Чудинов. Также Владимир показал лучший результат в состязании по огневой подготовке, за что был награжден почетной грамотой.

Второе место досталось оперуполномоченному ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам старшему лейтенанту милиции Мурату Эдильгериеву, который занял первое место в состязаниях по физической подготовке.

А возглавил пьедестал почета по итогам областного конкурса и завоевал звание «Лучший по профессии» в 2009 году» старший оперуполномоченный БЭП УВД Железнодорожного района города Екатеринбурга Владимир Неплюев, он же занял первое место в состязании по специальной подготовке. Соревнования завершились поздравлениями победителей с пожеланиями удачи и успехов в дальнейшей службе.

по материалам mvdrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]