Назад » 2009 » Июнь » 2

Сотрудники ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам задержали молодого человека,совершившего разбойное нападение на пенсионера

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам установили и задержали молодого человека, совершившего разбойное нападение на пенсионера.

Два молодых человека, жители города Новоуральск, в прошедшие выходные приехали к родственникам одного из них в поселок Аять. Парни решили весело провести время за употреблением спиртных напитков. Около полуночи алкоголь закончился, а денег для следующей партии горячительного напитка не было.

Самым «находчивым» оказался Александр - товарищ молодого человека, приехавшего к своим родственникам. Друг хорошо ориентировался в поселке и сразу подсказал, к кому лучше сходить за наличностью. На окраине поселка жил одинокий пенсионер, который совсем недавно получил пенсию, к нему и решил наведаться герой. Разбив стекло, Александр через окно проник в дом. Услышав шум разбитого стекла, хозяин включил свет и увидел незнакомца, который сразу стал требовать деньги. Взяв со стола кухонный нож, злодей стал угрожать пенсионеру, завязалась борьба. В результате молодость победила старость, 64-летний мужчина под напором физической силы отдал всю пенсию в сумме 4 тысяч рублей. Окрыленный победой «герой» приобрел на добытые деньги еще спиртного, и праздник продолжился. Утром молодчики на электричке уехали в Новоуральск.

Потерпевший днем позвонил в милицию и сообщил о нападении. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники вышли на след подозреваемого. Им оказался 21-летний житель города Новоуральск, судимый в 2006 году за грабеж. Подозреваемый был задержан в порядке ст.91 УПК РФ и доставлен в ОВД для проведения следственных действий. Вину свою признал полностью. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ.

по материалам mvdrf.ru

avatar
0
1
Облученные опять отожгли -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]