Назад » 2009 » Май » 24

ОГУ Невьянский государственный историко-архитектурный музей предлагает приобрести абонемент на экскурсионное обслуживание

Приобретая абонемент на экскурсии, проводимые музеем, вы получаете возможность не только интересно и познавательно провести свободное время, но и сэкономить свои средства, т. к. стоимость экскурсии по абонементу на 30% дешевле стоимости разовой экскурсии.
Абонемент даёт право на посещение любой указанной экскурсии группой до 6 человек. Срок действия абонемента: с 01 июня по 01 октября 2009 года.
Экскурсии проводятся согласно расписания работы музея. Не забывайте, что вам необходимо предварительно сообщить о дне посещения музея в отдел по работе с посетителями ОГУ НГИАМ по тел.: (34356) 2-25-01. Это необходимо для того, чтобы за вашей группой был закреплен экскурсовод.
Режим работы и контактные телефоны музея указаны на последней странице абонемента.

По абонементу можно посетить экскурсии:

1. «ГОРОД ДРЕВНИЙ, ГОРОД СЛАВНЫЙ» проходит по исторической части Невьянска, где многие дома являются памятниками архитектуры. Купеческие особняки, соборная площадь, набережная пруда и Наклонная башня создают неповторимый образ старого города. Большой интерес вызывают фамилии и имена людей, которые жили в этих домах, ведь среди них много известных российских купцов, золотопромышленников.

2. «НЕВЬЯНСКИЙ НЕКРОПОЛЬ» - экскурсия по старому невьянскому кладбищу, хранящему на своей земле и в надгробных надписях интересные сведения из истории Невьянска и его жителей. Прочтя эпитафии, вы по-другому сможете увидеть картину жизни Невьянска второй половины Х1Х-начала ХХ вв.: откроете для себя неизвестные имена людей, внесших значительный вклад в его развитие, услышите о судьбе и жизненных трагедиях известных купцов, чьи дома до сих пор стоят на улицах города.
Вы узнаете об истории старообрядческой Крестовоздвиженской часовни, побываете а Вознесенской церкви.

3. «ГОЛУБОЕ СОКРОВИЩЕ ГОРОДА» – экскурсия на Невьянский пруд - гидрологический памятник природы, старейший из заводских прудов горнозаводского Урала. Он был создан во время строительства Невьянского завода. Маршрут проходит по юго-восточной части города, береговой линии пруда с осмотром архитектурных и природных памятников города, в том числе выходов серпентинитов на восточном берегу Невьянского пруда.
4. Экспозиция «Невьянский край в XVII-XVIII веках» в Музее истории Невьянского края.
Музей истории Невьянского края находится в историческом центре Невьянска, рядом с наклонной башней, в здании бывшей заводской электростанции - памятнике промышленной архитектуры начала XX века.
На входе в экспозиционный зал посетителей встречают скульптуры коренных и пришлых народов Среднего Урала: манси-рыболова, башкира-охотника и русского крестьянина. Рудознатская лоза, железная руда, археологические находки, документы рассказывают о зарождении кустарного «железного» дела и о создании завода Дмитрия Тумашева - предшественника Невьянского завода.
В экспозиции представлены генеалогические таблицы известных невьянских фамилий приказчиков, мастеровых и торговых людей, внесших свой вклад в создание завода и формирование заводского посёлка.
Также посетители смогут увидеть макет двухфурменной «царь-домны», построенной в 1743 году и панораму “Вид Невьянского завода”, изготовленную по рисунку 1742 года.




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]