Назад » 2009 » Май » 22

Невьянск вошел в список городов, где высокоэффективно используются физкультурно-оздоровительные комплексы

Заместитель областного министра по физической культуре, спорту и туризму Николай Гарбузов на заседании штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов на Среднем Урале и демографической политике доложил об эффективности использования на Среднем Урале спортивных объектов.

Согласно докладу высокоэффективно работают комплексы в Первоуральске, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Серове, Невьянске, некоторых других муниципалитетах. Неэффективно используются ФОКи в Туринске, Камышлове, Белоярском районе. Число горожан, занимающихся спортом, в отдельных территориях превышает нормативные показатели в пять – семь раз. С одной стороны, это говорит о востребованности сооружений, а с другой — о том, что у площадок и стадионов не хватит ресурса для привлечения к систематическим занятиям спортом еще большего числа свердловчан. Обеспеченность площадок и залов спортивным инвентарем и оборудованием в среднем по области составляет 65 процентов.

По итогам обсуждения председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров поручил довести представленную информацию до управляющих округами и глав муниципалитетов, особенно тех, где спортивные сооружения используются не эффективно. Областной премьер напомнил участникам заседания о том, что Президент РФ поставил задачу: увеличить число людей, постоянно занимающихся спортом, до 30 процентов. На Среднем Урале этот показатель пока достиг только 15 процентов. В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» нынче появился новый компонент, касающийся пропаганды здорового образа жизни. Чтобы человек вел здоровый образ жизни, ему необходимо создать благоприятные условия. В том числе и для занятий спортом. А значит - повысить эффективность использования спортивных площадок и стадионов. Внушительным резервом в этой работе являются и спортзалы образовательных заведений. Необходимо стимулировать педагогические коллективы школ, чтобы во внеучебное время предоставляли площадки для занятий спортивных квартальных клубов и секций, любителям спортивных игр, почитателям физической культуры. Особенно это касается муниципалитетов, в которых нет возможности построить новые физкультурно-оздоровительные комплексы.

по материалам justmedia.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]