Назад » 2009 » Май » 14

В Свердловскую область поступили конверты с репродукцией картины уральского художника Олега Бернгарда

В Свердловскую область поступили конверты с репродукцией картины уральского художника Олега Бернгарда, - сообщили в группе по связям с общественностью
УФПС Свердловской области. Всего в область поступило 500 тысяч конвертов, 141 000 из которых - в екатеринбургские отделения почтовой связи.

Конверты изготовлены к 100-летию со дня рождения художника. Кисти уральского художника принадлежат как исторические полотна, отражающие памятные места Урала: "В подвалах Невьянской башни", "Дом особого назначения (Дом Ипатьева)", так и жанровые картины, многочисленные пейзажи. На конверте изображена репродукция картины О.Бернгарда - "Стынет". 1989 года.

По словам члена Областного общества филателистов Георгия Джапаридзе, издание серии марок и конверта, посвященных 100-летию художника, позволит сделать имя художника более известным в России и во всем мире, популяризировать уральскую самобытную природу и историю. "Я думаю, что это будет большим открытием для всех почитателей живописи и марок. Мы намерены преподнести в качестве подарка весь комплект указанных выше филателистических материалов руководителям шанхайской организации сотрудничества, которые соберутся в Екатеринбурге в июне этого год",- отметил Георгий Джапаридзе.

по материалам e1.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]