Назад » 2009 » Май » 13

Фекалии и погибшая рыба покрыли берег озера Таватуй

К началу купального сезона озеро Таватуй на Урале оказалось непригодным для отдыха граждан – берега водоема загрязнены фекальными сбросами. Бурую массу с погибшей рыбой прибило к противоположному берегу от поселка Калиново. Фекалии покрывают оттаявшую поверхность воды вдоль всей береговой линии, уходя к центру озера на десятки метров. Помимо того, некогда чистейшая вода в скважинах жителей поселка Таватуй приобрела желтый цвет. Испорченной она оказалась даже в глубинных 50-метровых скважинах.

Местные коммунальные сети сбросили фекальные стоки в озеро 31 декабря. Контролирующие органы узнали об этом только в середине месяца – после праздничных каникул. По словам руководителя местного рыбного хозяйства, "о масштабах трагедии говорит тот факт, что у коммунальщиков в результате оказался полностью пустым большой отстойник, где хранились фекалии. Затем стоки начали распространяться по округе". Есть предположения, что в скором времени содержимое канализации попадет в расположенные поблизости другие водоемы. Пострадать от загрязненной воды могут жители поселка Калиново, Новоуральска, Верх-Нейвинска и поселка Таватуй. Влияние случившегося ЧП местные жители будут ощущать в течение всего года. Свидетелями первых результатов сброса фекалий стали отдыхающие, выбравшиеся на Таватуй в майские праздники.
Сброс фекалий в озеро продолжается и по сей день. Как сообщает «Областное телевидение», последняя авария на очистных сооружениях произошла 29 апреля, и теперь канализационные воды регулярно загрязняют водоем.

По словам местных жителей, сейчас они готовят жалобу в Росрыбнадзор и областную прокуратуру. Местные власти до сих пор не заинтересовались происшедшим.

по материалам upmonitor.ru

avatar
0
7
Жестокий Фикалотеррор Многострадальной Облучённой Новоуральской Фауны Повлечёт За Собой Новые Мутации, Несчастных Тружеников Комбината Будут Пожирать Прямо На Улицах! Беспрецедентному Хаосу Не Будет Предела, Вскоре Живые Позавидуют Мёртвым! МЫ ВСЕ УМРЁМ!
avatar
0
6
OOO
avatar
0
5
воистину
avatar
0
4
SHIT HAPPENS....
avatar
0
3
руководитель ООО "Коммунальные сети" Борис Ипатьев ранее был осужден за экономические преступления и деятельсность в ООО "Коммунальные сети" ведет так что денег на ремонт и содержание очистных сооружений не находит постоянно
avatar
0
2
:( Помимо того, некогда чистейшая вода в скважинах жителей поселка Таватуй приобрела желтый цвет.Купание отменяется,добротная брага на родниковой воде,тоже.
avatar
0
1
нифигасебе новогодний подарочек...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]